Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 11:29

TaiGen Biotechnology и Р-Фарм заключили эксклюзивное лицензионное соглашение

TaiGen Biotechnology Company, Ltd. (TaiGen,  Тайвань) и ЗАО «Р-Фарм», ведущая российская фармацевтическая компания, сегодня объявили о заключении эксклюзивного соглашения в области разработки и коммерциализации препарата Немоноксацин (Taigexyn®) на территории Российской Федерации, Турции и стран Содружества Независимых Государств (СНГ).

Немоноксацин представляет собой инновационный антибиотик для лечения бактериальных инфекций, в том числе вызванных резистентными штаммами. В рамках заключенного соглашения компания Р-Фарм будет осуществлять за свой счет разработку, регистрацию и коммерциализацию Немоноксацина на вышеуказанных территориях. Согласно договору TaiGen получит авансовый платёж, дополнительные выплаты по достижению определённых этапов регистрации и коммерциализации препарата, а также роялти от его продаж.

Дополнительная информация о Немоноксацине
Немоноксацин представляет собой инновационный нефторированный хинолон для перорального и внутривенного введения. По результатам клинических испытаний Немоноксацин продемонстрировал эффективное воздействие на резистентные к лекарственным препаратам штаммы бактерий (MRSA), в том числе на метициллин–резистентный золотистый стафилококк, хинолон-резистентный золотистый стафилококк и хинолон-резистентный пневмококк. В 2013 году компания TaiGen завершила вторую и третью фазы клинических исследований эффективности препарата при лечении внебольничной пневмонии на территории Тайваня и материковой части Китая. Результаты исследований были переданы в органы здравоохранения соответствующих регионов. В июне 2012 года компания TaiGen передала эксклюзивные права на препарат в Китае компании Zhejiang Medicine. На территории США TaiGen провела два клинических испытания второй фазы, в рамках которых оценивалась эффективность препарата при лечении внебольничной пневмонии и синдрома диабетической стопы. В декабре 2013 года FDA США одобрила применение процедуры ускоренной регистрации для Немоноксацина при лечении внебольничной пневмонии, а также острых инфекционными заболеваниями кожи и мягких тканей. TaiGen обладает глобальным портфелем патентов на химический состав, применение и производство Немоноксацина, действующих вплоть до 2029 года.

«Мы рады, что инновационный антибактериальный препарат Немоноксацин в ближайшем будущем станет доступен жителям России, стран бывшего СССР и Турции. Наша опыт в области проведения клинических испытаний, регистрации и коммерциализации препарата позволит успешно вывести препарат на рынок в самые кратчайшие сроки», - отметил Василий Игнатьев, Генеральный директор Р-Фарм.

Доктор Мин Чу Су (Ming-Chu Hsu), Президент и Генеральный директор TaiGen, сказала: «Мы высоко ценим богатый опыт компании Р-Фарм в области лечения инфекционных заболеваний. Российская Федерация и Турция входят в двадцатку ведущих фармацевтических рынков планеты. По данным IMS темпы роста рынков этих стран в ближайшие пять лет должны превзойти аналогичные показатели США, Евросоюза и Японии. В России и Турции наблюдается высокий уровень заболеваемости устойчивыми к лекарственным препаратам инфекциями, и наша совместная работа будет способствовать повышению доступности инновационных лекарственных препаратов, таких как Немоноксацин, именно там, где они наиболее востребованы».

Дополнительная информация о компании Р-Фарм
Р-Фарм - российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более 1,8 млрд. долл. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи.

Дополнительная информация о компании TaiGen
Biotechnology Компания TaiGen Biotechnology является ведущей исследовательской и производственной биотехнологической компанией Тайваня. TaiGen имеет дочернее предприятие в Пекине, Китай. Помимо Немоноксацина портфель компании TaiGen также включает в себя два других собственных препарата, которые в настоящий момент находятся на этапе клинических испытаний под надзором FDA США: TG-0054, антагонист хемокиновых рецепторов для трансплантации стволовых клеток и химиосенсибилизации (препарат проходит вторую фазу исследований); и TG-2349, ингибитор протеазы вируса Гепатита С для лечения хронического инфекционного гепатита (исследования препарата находятся в фазе 1/2a). Оба препарата, TG-0054 и TG-2349, в настоящий момент проходят серию клинических испытаний на пациентах в США.




Ключевые слова: TaiGen Biotechnology, Р-Фарм, аэксклюзивное лицензионное соглашение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.