Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2014 11:29

TaiGen Biotechnology и Р-Фарм заключили эксклюзивное лицензионное соглашение

TaiGen Biotechnology Company, Ltd. (TaiGen,  Тайвань) и ЗАО «Р-Фарм», ведущая российская фармацевтическая компания, сегодня объявили о заключении эксклюзивного соглашения в области разработки и коммерциализации препарата Немоноксацин (Taigexyn®) на территории Российской Федерации, Турции и стран Содружества Независимых Государств (СНГ).

Немоноксацин представляет собой инновационный антибиотик для лечения бактериальных инфекций, в том числе вызванных резистентными штаммами. В рамках заключенного соглашения компания Р-Фарм будет осуществлять за свой счет разработку, регистрацию и коммерциализацию Немоноксацина на вышеуказанных территориях. Согласно договору TaiGen получит авансовый платёж, дополнительные выплаты по достижению определённых этапов регистрации и коммерциализации препарата, а также роялти от его продаж.

Дополнительная информация о Немоноксацине
Немоноксацин представляет собой инновационный нефторированный хинолон для перорального и внутривенного введения. По результатам клинических испытаний Немоноксацин продемонстрировал эффективное воздействие на резистентные к лекарственным препаратам штаммы бактерий (MRSA), в том числе на метициллин–резистентный золотистый стафилококк, хинолон-резистентный золотистый стафилококк и хинолон-резистентный пневмококк. В 2013 году компания TaiGen завершила вторую и третью фазы клинических исследований эффективности препарата при лечении внебольничной пневмонии на территории Тайваня и материковой части Китая. Результаты исследований были переданы в органы здравоохранения соответствующих регионов. В июне 2012 года компания TaiGen передала эксклюзивные права на препарат в Китае компании Zhejiang Medicine. На территории США TaiGen провела два клинических испытания второй фазы, в рамках которых оценивалась эффективность препарата при лечении внебольничной пневмонии и синдрома диабетической стопы. В декабре 2013 года FDA США одобрила применение процедуры ускоренной регистрации для Немоноксацина при лечении внебольничной пневмонии, а также острых инфекционными заболеваниями кожи и мягких тканей. TaiGen обладает глобальным портфелем патентов на химический состав, применение и производство Немоноксацина, действующих вплоть до 2029 года.

«Мы рады, что инновационный антибактериальный препарат Немоноксацин в ближайшем будущем станет доступен жителям России, стран бывшего СССР и Турции. Наша опыт в области проведения клинических испытаний, регистрации и коммерциализации препарата позволит успешно вывести препарат на рынок в самые кратчайшие сроки», - отметил Василий Игнатьев, Генеральный директор Р-Фарм.

Доктор Мин Чу Су (Ming-Chu Hsu), Президент и Генеральный директор TaiGen, сказала: «Мы высоко ценим богатый опыт компании Р-Фарм в области лечения инфекционных заболеваний. Российская Федерация и Турция входят в двадцатку ведущих фармацевтических рынков планеты. По данным IMS темпы роста рынков этих стран в ближайшие пять лет должны превзойти аналогичные показатели США, Евросоюза и Японии. В России и Турции наблюдается высокий уровень заболеваемости устойчивыми к лекарственным препаратам инфекциями, и наша совместная работа будет способствовать повышению доступности инновационных лекарственных препаратов, таких как Немоноксацин, именно там, где они наиболее востребованы».

Дополнительная информация о компании Р-Фарм
Р-Фарм - российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более 1,8 млрд. долл. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи.

Дополнительная информация о компании TaiGen
Biotechnology Компания TaiGen Biotechnology является ведущей исследовательской и производственной биотехнологической компанией Тайваня. TaiGen имеет дочернее предприятие в Пекине, Китай. Помимо Немоноксацина портфель компании TaiGen также включает в себя два других собственных препарата, которые в настоящий момент находятся на этапе клинических испытаний под надзором FDA США: TG-0054, антагонист хемокиновых рецепторов для трансплантации стволовых клеток и химиосенсибилизации (препарат проходит вторую фазу исследований); и TG-2349, ингибитор протеазы вируса Гепатита С для лечения хронического инфекционного гепатита (исследования препарата находятся в фазе 1/2a). Оба препарата, TG-0054 и TG-2349, в настоящий момент проходят серию клинических испытаний на пациентах в США.




Ключевые слова: TaiGen Biotechnology, Р-Фарм, аэксклюзивное лицензионное соглашение


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона