Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2014 17:04

Минздрав отложил введение нового порядка оказания скорой медицинской помощи

Изображение с сайта news4k.comМинистерство здравоохранения подготовило проект приказа, изменяющий срок вступления в действие нового порядка работы скорой медицинской помощи на 1 июля 2014 года. Изначально новый порядок должен был вступить в силу с 1 января, сообщает «Российская газета».

Новый порядок оказания скорой медпомощи предусматривает более подробно структурированную ее организацию, регламентацию отдельных этапов и видов. Также в документе описаны стандарты оснащения организаций, осуществляющих скорую помощь, с учетом новых технологий и медицинской техники.

В частности, сокращается число бригад скорой помощи и вводятся новые должности: водителя-санитара и водителя-фельдшера. Выездная помощь делится на два вида: экстренную, когда существует реальная угроза жизни пациента, и неотложную, когда реальной угрозы жизни нет. Составлен перечень заболеваний, требующих оказания экстренной медицинской помощи, а также и ситуаций, при которых неотложная помощь оказывается во вторую очередь, если нет экстренных вызовов.

Решение об отсрочке введения нового порядка было принято после анализа замечаний экспертного медицинского сообщества к приказу. Ожидается, что шести месяцев должно хватить на тщательную подготовку к новым требованиям. Критически о приказе отзывался глава Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль: «Приказ по скорой помощи обсуждался два года. Руководители станций скорой помощи, когда прочли итоговый документ, не поняли, откуда он взялся в таком виде?».



Ключевые слова: Минздрав, скорая помощь


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.