Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2014 17:04

Минздрав отложил введение нового порядка оказания скорой медицинской помощи

Изображение с сайта news4k.comМинистерство здравоохранения подготовило проект приказа, изменяющий срок вступления в действие нового порядка работы скорой медицинской помощи на 1 июля 2014 года. Изначально новый порядок должен был вступить в силу с 1 января, сообщает «Российская газета».

Новый порядок оказания скорой медпомощи предусматривает более подробно структурированную ее организацию, регламентацию отдельных этапов и видов. Также в документе описаны стандарты оснащения организаций, осуществляющих скорую помощь, с учетом новых технологий и медицинской техники.

В частности, сокращается число бригад скорой помощи и вводятся новые должности: водителя-санитара и водителя-фельдшера. Выездная помощь делится на два вида: экстренную, когда существует реальная угроза жизни пациента, и неотложную, когда реальной угрозы жизни нет. Составлен перечень заболеваний, требующих оказания экстренной медицинской помощи, а также и ситуаций, при которых неотложная помощь оказывается во вторую очередь, если нет экстренных вызовов.

Решение об отсрочке введения нового порядка было принято после анализа замечаний экспертного медицинского сообщества к приказу. Ожидается, что шести месяцев должно хватить на тщательную подготовку к новым требованиям. Критически о приказе отзывался глава Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль: «Приказ по скорой помощи обсуждался два года. Руководители станций скорой помощи, когда прочли итоговый документ, не поняли, откуда он взялся в таком виде?».



Ключевые слова: Минздрав, скорая помощь


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.