Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2014 15:45

Sanofi усилит направление по разработке орфанных препаратов

Изображение с сайта mirpharma.ruФранцузский фармпроизводитель Sanofi в лице своей дочерней компании Genzyme объявил о покупке 12% акций фирмы Alnylam Pharmaceuticals. Стоимость сделки оценивается в 700 млн долларов.

Данный шаг направлен на углубление сотрудничества компаний в сфере разработки орфанных препаратов. Отметим, что в Sanofi и Alnylam начали вместе работать над созданием лекарств против редких генетических заболеваний еще в 2012 году.

Согласно условиям сделки, специалисты Sanofi получат доступ к наработкам Alnylam по созданию препаратов, воздействующих на РНК-интерференцию (RNAi) – процесс подавления экспрессии гена на стадии транскрипции.

Помимо этого Genzyme получает права на совместную с Alnylam разработку и продажу во всем мире перспективного препарата патизирана (patisiran) для лечения транстиретиновой семейной амилоидной полинейропатии (у Alnylam остаются права на реализацию ЛС в США и ЕС). Около 50000 человек страдают этим заболеванием по всему миру.

Также Genzyme становится обладателем прав на разработку еще двух препаратов Alnylam, находящихся на ранних стадиях испытаний.



Ключевые слова: Sanofi, Alnylam


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона