Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2014 13:25

Изменение структуры акционерного капитала ОАО «ИСКЧ»

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ»  (МБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает об изменении структуры акционерного капитала.

Артур Исаев, основатель и Генеральный директор ОАО «ИСКЧ», владевший напрямую долей в 40,8% акций, 27 декабря 2013 г. внес часть данного пакета в уставный капитал аффилированной с ним компании - Dynamic Solutions Ltd.

Dynamic Solutions Ltd. (Seychelles), таким образом, стала акционером ОАО «ИСКЧ» с долей в 24% от уставного капитала Компании, составляющего 7,5 млн. рублей и состоящего из 75 млн. обыкновенных (голосующих) акций номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая.

В 2014 году Институт Стволовых Клеток Человека планирует создание корпоративного инвестиционного фонда. ИСКЧ станет управляющей компанией фонда. Предполагается, что фонд будет инвестировать в отдельные проекты и отраслевые сегменты в области современных биомедицинских технологий. Цель инвестиций - использование опыта ИСКЧ  по разработке и внедрению продуктов и услуг и применение уникальной экспертизы в тех областях, где Компания имеет опыт. Создание фонда будет направлено на  монетизацию стратегических преимуществ ИСКЧ, даст дополнительные возможности для выхода на новые рынки биомедицинских продуктов, услуг и технологий, как в России, так и за рубежом, что может повлиять на увеличение выручки Компании.

Dynamic Solutions Ltd. предполагает стать одним из соинвесторов в создаваемом ИСКЧ корпоративном инвестиционном фонде. Компания уже имеет опыт инвестиционной деятельности на территории России в области IT. В частности, она является соинвестором ООО «АйПиО Борд» (www.ipoboard.ru). IPOboard – действующая с 2011 года электронная информационно-торговая система для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями инновационного сектора экономики. Проект является составным элементом Рынка Инноваций и Инвестиций Московской Биржи и реализуется в тесном взаимодействии с «РОСНАНО», Российской Венчурной Компанией и другими институтами развития.

Детали изменения структуры акционеров ОАО «ИСКЧ» отражены в опубликованных компанией 10 января 2014 г. Сообщениях о существенных фактах и Списке аффилированных лиц: http://www.hsci.ru/investoram-i-aktsioneram/raskrytie-informatsii/otchety-po-trebovaniiam-fsfr


Ключевые слова: структура акционерного капитала ОАО «ИСКЧ», изменение


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.