Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2014 13:08

FDA одобрила гель для предотвращения вытекания внутриглазной жидкости после хирургического лечения катаракты

Изображение с сайта ocutx.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила первый гель для предотвращения вытекания внутриглазной жидкости из разреза после хирургического удаления катаракты. В настоящее время на разрез накладывается шов.

Во время хирургического лечения катаракты врач делает разрез на роговице для удаления катаракты и имплантации искусственного хрусталика. В большинстве случаев после оперативного вмешательства отмечается небольшое вытекание жидкости.

Гель ReSure Sealant представлен в виде двух жидкостей, которые необходимо смешать перед нанесением на роговицу. Через 20 секунд на поверхности глаза формируется гелеобразное покрытие, которое разлагается через 7 дней и выводится при помощи слез.

Эффективность и безопасность нового геля подтверждена результатами исследований, в которых принял участие 471 пациент: 295 добровольцам был нанесен ReSure, а 176 наложены швы после удаления катаракты. Оказалось, что гель более надежно предотвращает вытекание жидкости, чем традиционный шов. Никакие серьезные нежелательные побочные эффекты отмечены не были.



Ключевые слова: катаракта, FDA


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона