Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2014 13:08

FDA одобрила гель для предотвращения вытекания внутриглазной жидкости после хирургического лечения катаракты

Изображение с сайта ocutx.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила первый гель для предотвращения вытекания внутриглазной жидкости из разреза после хирургического удаления катаракты. В настоящее время на разрез накладывается шов.

Во время хирургического лечения катаракты врач делает разрез на роговице для удаления катаракты и имплантации искусственного хрусталика. В большинстве случаев после оперативного вмешательства отмечается небольшое вытекание жидкости.

Гель ReSure Sealant представлен в виде двух жидкостей, которые необходимо смешать перед нанесением на роговицу. Через 20 секунд на поверхности глаза формируется гелеобразное покрытие, которое разлагается через 7 дней и выводится при помощи слез.

Эффективность и безопасность нового геля подтверждена результатами исследований, в которых принял участие 471 пациент: 295 добровольцам был нанесен ReSure, а 176 наложены швы после удаления катаракты. Оказалось, что гель более надежно предотвращает вытекание жидкости, чем традиционный шов. Никакие серьезные нежелательные побочные эффекты отмечены не были.



Ключевые слова: катаракта, FDA


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.