Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2014 13:08

FDA одобрила гель для предотвращения вытекания внутриглазной жидкости после хирургического лечения катаракты

Изображение с сайта ocutx.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила первый гель для предотвращения вытекания внутриглазной жидкости из разреза после хирургического удаления катаракты. В настоящее время на разрез накладывается шов.

Во время хирургического лечения катаракты врач делает разрез на роговице для удаления катаракты и имплантации искусственного хрусталика. В большинстве случаев после оперативного вмешательства отмечается небольшое вытекание жидкости.

Гель ReSure Sealant представлен в виде двух жидкостей, которые необходимо смешать перед нанесением на роговицу. Через 20 секунд на поверхности глаза формируется гелеобразное покрытие, которое разлагается через 7 дней и выводится при помощи слез.

Эффективность и безопасность нового геля подтверждена результатами исследований, в которых принял участие 471 пациент: 295 добровольцам был нанесен ReSure, а 176 наложены швы после удаления катаракты. Оказалось, что гель более надежно предотвращает вытекание жидкости, чем традиционный шов. Никакие серьезные нежелательные побочные эффекты отмечены не были.



Ключевые слова: катаракта, FDA


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.