Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2014 13:08

FDA одобрила гель для предотвращения вытекания внутриглазной жидкости после хирургического лечения катаракты

Изображение с сайта ocutx.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила первый гель для предотвращения вытекания внутриглазной жидкости из разреза после хирургического удаления катаракты. В настоящее время на разрез накладывается шов.

Во время хирургического лечения катаракты врач делает разрез на роговице для удаления катаракты и имплантации искусственного хрусталика. В большинстве случаев после оперативного вмешательства отмечается небольшое вытекание жидкости.

Гель ReSure Sealant представлен в виде двух жидкостей, которые необходимо смешать перед нанесением на роговицу. Через 20 секунд на поверхности глаза формируется гелеобразное покрытие, которое разлагается через 7 дней и выводится при помощи слез.

Эффективность и безопасность нового геля подтверждена результатами исследований, в которых принял участие 471 пациент: 295 добровольцам был нанесен ReSure, а 176 наложены швы после удаления катаракты. Оказалось, что гель более надежно предотвращает вытекание жидкости, чем традиционный шов. Никакие серьезные нежелательные побочные эффекты отмечены не были.



Ключевые слова: катаракта, FDA


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона