Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 15:40

В Новосибирске будет налажено производство сердечных имплантатов

Изображение с сайта academpark.comРезидент новосибирского Академпарка компания «Ангиолайн» запускает производство кардиоимплантата, предназначенного для лечения сердечной аритмии.

Как сообщается на сайте Академпарк, разработка представляет собой вживляемый в сердце зонтичный стент из никелида титана с покрытием на основе кремния. Кремний обладает высокими параметрами биосовместимости, что снижает риск отторжения имплантата. Покрытие на основе кремния и технология его нанесения разработаны томскими учеными из Института физики прочности и материаловедения СО РАН.

В настоящее время подобные имплантаты выпускаются только за рубежом, при этом благодаря томской технологии команде «Ангиолайн» удалось разработать более дешевый аналог.

«Российский аналог будет стоить раз в 5 дешевле, чем на Западе, а там один такой имплантат стоит 500 тысяч рублей. А нанесение кремниевого покрытия позволит тканям быстрее зарастать. И процесс выздоровления будет идти быстрее и с меньшими осложнениями», — отметил Андрей Кудряшов, директор ООО «Ангиолайн».



Ключевые слова: Ангиолайн, сердечный имплантат


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.