Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 15:40

В Новосибирске будет налажено производство сердечных имплантатов

Изображение с сайта academpark.comРезидент новосибирского Академпарка компания «Ангиолайн» запускает производство кардиоимплантата, предназначенного для лечения сердечной аритмии.

Как сообщается на сайте Академпарк, разработка представляет собой вживляемый в сердце зонтичный стент из никелида титана с покрытием на основе кремния. Кремний обладает высокими параметрами биосовместимости, что снижает риск отторжения имплантата. Покрытие на основе кремния и технология его нанесения разработаны томскими учеными из Института физики прочности и материаловедения СО РАН.

В настоящее время подобные имплантаты выпускаются только за рубежом, при этом благодаря томской технологии команде «Ангиолайн» удалось разработать более дешевый аналог.

«Российский аналог будет стоить раз в 5 дешевле, чем на Западе, а там один такой имплантат стоит 500 тысяч рублей. А нанесение кремниевого покрытия позволит тканям быстрее зарастать. И процесс выздоровления будет идти быстрее и с меньшими осложнениями», — отметил Андрей Кудряшов, директор ООО «Ангиолайн».



Ключевые слова: Ангиолайн, сердечный имплантат


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.