Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 15:16

Швейцарцы приступили к испытаниям вакцины против болезни Альцгеймера

Изображение с сайта omsk-med.ru Швейцарская биотехнологическая компания AC Immune приступает к клиническим испытаниям терапевтической вакцины против болезни Альцгеймера. На проведение исследований частные инвесторы выделили 22 млн долларов.

Действие экспериментального биопрепарата ACI-35  направлено против тау-белка, который играет определенную роль в развитии болезни Альцгеймера наряду с бета-амилоидным белком. Тау-белки преимущественно экспрессируются в центральной нервной системе, при этом избыточно фосфорилированные тау-белки образуют нейрофибриллярные клубки - скопления, обнаруживаемые в мозге при болезни Альцгеймера. По одной из версий, это скопления являются одной из основных причин прогрессирующей нейродегенерации, наблюдаемой при  данном заболевании.

Разработанная швейцарцами вакцина ACI-35 стимулирует иммунную систему пациента и способствует образованию специфических антител к фосфорилированному тау-белку. В доклинических исследованиях было показано, что экспериментальный препарат эффективно снижает уровень тау-белка.

В ходе I фазы КИ будут оцениваться показатели безопасности и переносимости. Добровольцы с болезнью Альцгеймера различной выраженности будут поделены на группы в зависимости от дозировки ЛС. Компании удалось собрать необходимую сумму раньше намеченного срока, благодаря чему клинисследования будут запущены в ближайшем времени.



Ключевые слова: AC Immune, болезнь Альцгеймера, тау-белок, терапевтическая вакцина


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.