Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 15:16

Швейцарцы приступили к испытаниям вакцины против болезни Альцгеймера

Изображение с сайта omsk-med.ru Швейцарская биотехнологическая компания AC Immune приступает к клиническим испытаниям терапевтической вакцины против болезни Альцгеймера. На проведение исследований частные инвесторы выделили 22 млн долларов.

Действие экспериментального биопрепарата ACI-35  направлено против тау-белка, который играет определенную роль в развитии болезни Альцгеймера наряду с бета-амилоидным белком. Тау-белки преимущественно экспрессируются в центральной нервной системе, при этом избыточно фосфорилированные тау-белки образуют нейрофибриллярные клубки - скопления, обнаруживаемые в мозге при болезни Альцгеймера. По одной из версий, это скопления являются одной из основных причин прогрессирующей нейродегенерации, наблюдаемой при  данном заболевании.

Разработанная швейцарцами вакцина ACI-35 стимулирует иммунную систему пациента и способствует образованию специфических антител к фосфорилированному тау-белку. В доклинических исследованиях было показано, что экспериментальный препарат эффективно снижает уровень тау-белка.

В ходе I фазы КИ будут оцениваться показатели безопасности и переносимости. Добровольцы с болезнью Альцгеймера различной выраженности будут поделены на группы в зависимости от дозировки ЛС. Компании удалось собрать необходимую сумму раньше намеченного срока, благодаря чему клинисследования будут запущены в ближайшем времени.



Ключевые слова: AC Immune, болезнь Альцгеймера, тау-белок, терапевтическая вакцина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона