Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 12:52

В США отмечен дефицит Тамифлю

Изображение с сайта healthy.kaiserpermanente.org Высокая заболеваемость гриппом и ранее распространение вируса в этом году привели к дефициту противовирусного препарата Тамифлю на территории США.

Как рассказали представители Roche агентству Reuters, в Соединенных Штатах наблюдается недостаток препарата в порошковой форме для приготовления суспензии для приема внутрь. Порошок Тамифлю используется для лечения детей младше 13 лет и пациентов, испытывающих трудности при глотании.

«Дефицит Тамифлю будет сохраняться до середины января. Мы не можем обеспечить поставку лекарства по всем заказам в условиях ограниченного времени из-за небольшой задержки в процессе упаковки лекарства», - подчеркнула пресс-представитель Roche Тара Янучилло (Tara Iannuccillo). Она добавила, что Тамифлю в капсулах поставляется в обычном режиме.

В случае необходимости фармацевты могут приготовить суспензию из содержимого капсул. Между тем специалисты Центров контроля и профилактики заболеваний рекомендуют своевременно проходить вакцинацию против гриппа.



Ключевые слова: Roche, Тамифлю, США


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона