Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 10:36

Установлен порядок финансирования высокотехнологичной медпомощи в России

Изображение с сайта molurist.ruПравительство России утвердило правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в России, соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правила были разработаны специалистами Министерства здравоохранения во исполнение законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Документ устанавливает порядок финансирования ВМП в государственных бюджетных и автономных медицинских учреждениях за счет субсидий из федерального бюджета. Главным условием предоставления субсидии является включение госучреждения в перечень медицинских организаций, оказывающих ВМП за счет бюджетных ассигнований.

«Правилами устанавливаются размеры и сроки перечисления финансовых средств Минздравом России, главными распорядителями бюджетных средств, а также порядок корректировки объемов финансирования по итогам мониторинга оказания высокотехнологической медицинской помощи, проводимого Минздравом России», — говорится в документе.



Ключевые слова: Правительство РФ, высокотехнологичная медицинская помощь


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.