Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 10:36

Установлен порядок финансирования высокотехнологичной медпомощи в России

Изображение с сайта molurist.ruПравительство России утвердило правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в России, соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правила были разработаны специалистами Министерства здравоохранения во исполнение законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Документ устанавливает порядок финансирования ВМП в государственных бюджетных и автономных медицинских учреждениях за счет субсидий из федерального бюджета. Главным условием предоставления субсидии является включение госучреждения в перечень медицинских организаций, оказывающих ВМП за счет бюджетных ассигнований.

«Правилами устанавливаются размеры и сроки перечисления финансовых средств Минздравом России, главными распорядителями бюджетных средств, а также порядок корректировки объемов финансирования по итогам мониторинга оказания высокотехнологической медицинской помощи, проводимого Минздравом России», — говорится в документе.



Ключевые слова: Правительство РФ, высокотехнологичная медицинская помощь


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.