Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 09:47

Новое неинвазивное устройство для детекции аритмий оказалось эффективнее холтеровского мониторирования

Изображение с сайта ecouterre.com Zio Patch (iRhythm Technologies, Inc, Сан-Франциско, Калифорния) – инновационное устройство, выполняющее одноканальную электрокардиографию, будучи закрепленным, как пластырь, на теле пациента. Оно обеспечивает продолжительный мониторинг ритма сердца в амбулаторных условиях в течение 14 дней. FDA уже дало одобрение на его использование, и ученые из Института междисциплинарных исследований Скриппс в Лойоле, Калифорния решили сравнить его эффективность с традиционным холтеровским мониторированием.

146 пациентов, направленных на амбулаторную диагностику по поводу возможной сердечной аритмии, приняли участие в исследовании, проведенном доктором Эриком Тополем (Eric J. Topol, MD) и коллегами. Пациенты одновременно носили адгезивный монитор Zio Patch и холтер-монитор. В соответствии с принятыми рекомендациями и инструкциями, холтеровское мониторирование проводили в течение 24 часов, а с помощью адгезивного монитора – на протяжении 14 дней. Ученые оценивали обнаружение самых распространенных типов аритмии, включая наджелудочковую тахикардию, фибрилляцию или трепетание предсердий, задержку ритма более чем на 3 секунды, АВ-блокаду, желудочковую тахикардию или фибрилляцию. Исследование показало, что холтеровское мониторирование обнаружило 61 событие, а новый адгезивный монитор – 96 событий. При этом в течение суток, когда оба устройства работали одновременно, адгезивный монитор обнаружил на 11 явлений больше.

Норман Холтер изобрел свое устройство в 1949 году. В настоящее время c его помощью кардиологи определяют нарушения ритма у миллионов людей ежегодно. Однако холтеровский монитор неудобен в повседневном использовании – 76% участников исследования Тополя и коллег отметили, что он мешает в бытовых активностях. 81% участников отметили, что они предпочли бы новое устройство традиционному монитору.  По-видимому, достижения последних лет, которые привели к созданию эффективных миниатюрных устройств, приведут к вытеснению общепринятых приборов и устройств в самом скором времени.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: Zio Patch


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.