Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2014 09:47

Новое неинвазивное устройство для детекции аритмий оказалось эффективнее холтеровского мониторирования

Изображение с сайта ecouterre.com Zio Patch (iRhythm Technologies, Inc, Сан-Франциско, Калифорния) – инновационное устройство, выполняющее одноканальную электрокардиографию, будучи закрепленным, как пластырь, на теле пациента. Оно обеспечивает продолжительный мониторинг ритма сердца в амбулаторных условиях в течение 14 дней. FDA уже дало одобрение на его использование, и ученые из Института междисциплинарных исследований Скриппс в Лойоле, Калифорния решили сравнить его эффективность с традиционным холтеровским мониторированием.

146 пациентов, направленных на амбулаторную диагностику по поводу возможной сердечной аритмии, приняли участие в исследовании, проведенном доктором Эриком Тополем (Eric J. Topol, MD) и коллегами. Пациенты одновременно носили адгезивный монитор Zio Patch и холтер-монитор. В соответствии с принятыми рекомендациями и инструкциями, холтеровское мониторирование проводили в течение 24 часов, а с помощью адгезивного монитора – на протяжении 14 дней. Ученые оценивали обнаружение самых распространенных типов аритмии, включая наджелудочковую тахикардию, фибрилляцию или трепетание предсердий, задержку ритма более чем на 3 секунды, АВ-блокаду, желудочковую тахикардию или фибрилляцию. Исследование показало, что холтеровское мониторирование обнаружило 61 событие, а новый адгезивный монитор – 96 событий. При этом в течение суток, когда оба устройства работали одновременно, адгезивный монитор обнаружил на 11 явлений больше.

Норман Холтер изобрел свое устройство в 1949 году. В настоящее время c его помощью кардиологи определяют нарушения ритма у миллионов людей ежегодно. Однако холтеровский монитор неудобен в повседневном использовании – 76% участников исследования Тополя и коллег отметили, что он мешает в бытовых активностях. 81% участников отметили, что они предпочли бы новое устройство традиционному монитору.  По-видимому, достижения последних лет, которые привели к созданию эффективных миниатюрных устройств, приведут к вытеснению общепринятых приборов и устройств в самом скором времени.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: Zio Patch


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.