Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 16:10

Forest Laboratories покупает фармпроизводителя Aptalis

Изображение с сайта policymed.com Американская фармкомпания Forest Laboratories объявила о покупке Aptalis, специализирующейся на разработке ЛС для терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта и муковисцидоза.

Стоимость сделки составляет 2,9 млрд долларов, причем сумма будет выплачена наличными.

По словам президента и исполнительного директора Forest Labs Брента Саундерса (Brent Saunders), покупка Aptalis позволит компании диверсифицировать свой бизнес. Препараты Aptalis для лечения гастроэнтерологических заболеваний одобрены в США и Канаде, для лечения муковисцидоза – на территории ЕС. В настоящее время в портфеле компании более 40 лекарственных средств, широко применяемых в мире в области гастроэнтерологии.

Документы сделки находятся на рассмотрении соответствующих органов США и Канады, завершение процесса покупки намечено на первую половину 2014 года.

Отметим, что в декабре 2013 года Aptalis Pharma заключила соглашение с российской фирмой НоваМедика, согласно которому последняя получила права на разработку и коммерциализацию в России трех новых гастроэнтерологических лекарственных средств: Пилера (Pylera) для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, Лактеол (Lacteol) для терапии нарушений пищеварения у взрослых и детей и Панцитрат (Panzytrat) для коррекции нарушений пищеварения, связанных с недостаточностью экзокринной функции поджелудочной железы.



Ключевые слова: Forest Laboratories, Aptalis, НоваМедика


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона