Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 16:10

Forest Laboratories покупает фармпроизводителя Aptalis

Изображение с сайта policymed.com Американская фармкомпания Forest Laboratories объявила о покупке Aptalis, специализирующейся на разработке ЛС для терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта и муковисцидоза.

Стоимость сделки составляет 2,9 млрд долларов, причем сумма будет выплачена наличными.

По словам президента и исполнительного директора Forest Labs Брента Саундерса (Brent Saunders), покупка Aptalis позволит компании диверсифицировать свой бизнес. Препараты Aptalis для лечения гастроэнтерологических заболеваний одобрены в США и Канаде, для лечения муковисцидоза – на территории ЕС. В настоящее время в портфеле компании более 40 лекарственных средств, широко применяемых в мире в области гастроэнтерологии.

Документы сделки находятся на рассмотрении соответствующих органов США и Канады, завершение процесса покупки намечено на первую половину 2014 года.

Отметим, что в декабре 2013 года Aptalis Pharma заключила соглашение с российской фирмой НоваМедика, согласно которому последняя получила права на разработку и коммерциализацию в России трех новых гастроэнтерологических лекарственных средств: Пилера (Pylera) для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, Лактеол (Lacteol) для терапии нарушений пищеварения у взрослых и детей и Панцитрат (Panzytrat) для коррекции нарушений пищеварения, связанных с недостаточностью экзокринной функции поджелудочной железы.



Ключевые слова: Forest Laboratories, Aptalis, НоваМедика


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.