Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 16:10

Forest Laboratories покупает фармпроизводителя Aptalis

Изображение с сайта policymed.com Американская фармкомпания Forest Laboratories объявила о покупке Aptalis, специализирующейся на разработке ЛС для терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта и муковисцидоза.

Стоимость сделки составляет 2,9 млрд долларов, причем сумма будет выплачена наличными.

По словам президента и исполнительного директора Forest Labs Брента Саундерса (Brent Saunders), покупка Aptalis позволит компании диверсифицировать свой бизнес. Препараты Aptalis для лечения гастроэнтерологических заболеваний одобрены в США и Канаде, для лечения муковисцидоза – на территории ЕС. В настоящее время в портфеле компании более 40 лекарственных средств, широко применяемых в мире в области гастроэнтерологии.

Документы сделки находятся на рассмотрении соответствующих органов США и Канады, завершение процесса покупки намечено на первую половину 2014 года.

Отметим, что в декабре 2013 года Aptalis Pharma заключила соглашение с российской фирмой НоваМедика, согласно которому последняя получила права на разработку и коммерциализацию в России трех новых гастроэнтерологических лекарственных средств: Пилера (Pylera) для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, Лактеол (Lacteol) для терапии нарушений пищеварения у взрослых и детей и Панцитрат (Panzytrat) для коррекции нарушений пищеварения, связанных с недостаточностью экзокринной функции поджелудочной железы.



Ключевые слова: Forest Laboratories, Aptalis, НоваМедика


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.