Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 15:32

Новая методика позволит выявить генетические дефекты при ЭКО

Изображение с сайта gazeta.ruСовершенствование методов, позволяющих выявлять генетические дефекты у эмбриона, позволят существенно повысить эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Применение ЭКО дает шанс парам, страдающим бесплодием, стать родителями. Если в семье повышен риск рождения ребенка с наследственным дефектом, существует возможность выявления генетических аномалий в клетках эмбриона до его подсадки. Для проведения такого исследования берутся клетки эмбрионов, что значительно повышает риск неудач при его переносе в организм матери.

Группа ученых из Гарвардского университета под руководством Санни Зи (Sunney Xie) предложили способ выявления генетических нарушений без проведения биопсии эмбриона. Для этого они использовали методику амплификации, называемую MALBAC, с помощью которой смогли расшифровать последовательности ДНК, содержащиеся в полярных тельцах – клетках, образующихся при несимметричном мейотическом делении ооцита.

Авторы отмечают, что, хотя предложенная ими методика, не позволяет выявить генетические нарушения, передаваемые по отцовской линии, ее применение поможет существенно повысить эффективность такого раннего скрининга и, соответственно, увеличить частоту успешных процедур ЭКО. Известно, что более 70% мутаций, являющихся причиной того, что имплантация оказывается неудачной, возникают в яйцеклетке. Но мнению ученых, эффективность ЭКО может возрасти в два раза и достигнуть 60%.

Скоро новая методика будет опробована в клинике с участием 30 женщин, являющихся носительницами генетических аномалий. Авторы предполагают, что уже в 2014 году будут рождены здоровые малыши, родители которых дали согласие на изучение генома эмбрионов с помощью методики MALBAC.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ЭКО, исследование


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.