Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 14:59

В Канаде зарегистрирован первый случай смерти от птичьего гриппа

Изображение с сайта prostuda03.ru В провинции Альберта на западе Канады зафиксирован первый случай смерти человека от птичьего гриппа H5N1 на североамериканском континенте, сообщает канадская телевещательная компания CBC.

По данным министерства здравоохранения Канады, пациент заразился вирусом во время поездки в Пекин. Первые симптомы проявились 27 декабря, когда он возвращался в  Канаду, смерть наступила 3 января. Отмечается, что больной жаловался на жар, головные боли и общее плохое самочувствие, однако никакие респираторные симптомы отмечены не были.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Альберты д-р Джеймс Талбот (Dr. James Talbot), пациент не выезжал за пределы Пекина и не посещал фермерские хозяйства или продуктовые рынки, поэтому пока не установлено из-за чего произошло заражение.

Специалисты ВОЗ считают, что птичий грипп H5N1 может вызвать пандемию, если в результате определенных мутаций он приобретет способность легко передаваться от человека к человеку. Случаи заражения людей вирусом H5N1 регистрируются начиная с 1997 года, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. Летальность H5N1 достигает 60%.



Ключевые слова: H5N1, птичий грипп, Канада


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.