Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 14:59

В Канаде зарегистрирован первый случай смерти от птичьего гриппа

Изображение с сайта prostuda03.ru В провинции Альберта на западе Канады зафиксирован первый случай смерти человека от птичьего гриппа H5N1 на североамериканском континенте, сообщает канадская телевещательная компания CBC.

По данным министерства здравоохранения Канады, пациент заразился вирусом во время поездки в Пекин. Первые симптомы проявились 27 декабря, когда он возвращался в  Канаду, смерть наступила 3 января. Отмечается, что больной жаловался на жар, головные боли и общее плохое самочувствие, однако никакие респираторные симптомы отмечены не были.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Альберты д-р Джеймс Талбот (Dr. James Talbot), пациент не выезжал за пределы Пекина и не посещал фермерские хозяйства или продуктовые рынки, поэтому пока не установлено из-за чего произошло заражение.

Специалисты ВОЗ считают, что птичий грипп H5N1 может вызвать пандемию, если в результате определенных мутаций он приобретет способность легко передаваться от человека к человеку. Случаи заражения людей вирусом H5N1 регистрируются начиная с 1997 года, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. Летальность H5N1 достигает 60%.



Ключевые слова: H5N1, птичий грипп, Канада


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.