Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 14:59

В Канаде зарегистрирован первый случай смерти от птичьего гриппа

Изображение с сайта prostuda03.ru В провинции Альберта на западе Канады зафиксирован первый случай смерти человека от птичьего гриппа H5N1 на североамериканском континенте, сообщает канадская телевещательная компания CBC.

По данным министерства здравоохранения Канады, пациент заразился вирусом во время поездки в Пекин. Первые симптомы проявились 27 декабря, когда он возвращался в  Канаду, смерть наступила 3 января. Отмечается, что больной жаловался на жар, головные боли и общее плохое самочувствие, однако никакие респираторные симптомы отмечены не были.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Альберты д-р Джеймс Талбот (Dr. James Talbot), пациент не выезжал за пределы Пекина и не посещал фермерские хозяйства или продуктовые рынки, поэтому пока не установлено из-за чего произошло заражение.

Специалисты ВОЗ считают, что птичий грипп H5N1 может вызвать пандемию, если в результате определенных мутаций он приобретет способность легко передаваться от человека к человеку. Случаи заражения людей вирусом H5N1 регистрируются начиная с 1997 года, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. Летальность H5N1 достигает 60%.



Ключевые слова: H5N1, птичий грипп, Канада


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона