Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 14:59

В Канаде зарегистрирован первый случай смерти от птичьего гриппа

Изображение с сайта prostuda03.ru В провинции Альберта на западе Канады зафиксирован первый случай смерти человека от птичьего гриппа H5N1 на североамериканском континенте, сообщает канадская телевещательная компания CBC.

По данным министерства здравоохранения Канады, пациент заразился вирусом во время поездки в Пекин. Первые симптомы проявились 27 декабря, когда он возвращался в  Канаду, смерть наступила 3 января. Отмечается, что больной жаловался на жар, головные боли и общее плохое самочувствие, однако никакие респираторные симптомы отмечены не были.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Альберты д-р Джеймс Талбот (Dr. James Talbot), пациент не выезжал за пределы Пекина и не посещал фермерские хозяйства или продуктовые рынки, поэтому пока не установлено из-за чего произошло заражение.

Специалисты ВОЗ считают, что птичий грипп H5N1 может вызвать пандемию, если в результате определенных мутаций он приобретет способность легко передаваться от человека к человеку. Случаи заражения людей вирусом H5N1 регистрируются начиная с 1997 года, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. Летальность H5N1 достигает 60%.



Ключевые слова: H5N1, птичий грипп, Канада


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.