Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 11:48

Несмотря на принятые поправки, лекарства с кодеином будут продаваться только по рецепту

Изображение с сайта lentaregion.ru Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подтвердила, что кодеиносодержащие препараты нельзя будет приобрести без рецепта врача.

Постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2013 года из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, был исключен ряд лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Однако, по словам специалистов ФСКН, такие изменения носят редакционный характер и направлены на исключение дублирующих правовых норм.

«Таким образом, принятое постановление не меняет мер контроля в отношении этих препаратов, в том числе не отменяет установленный для всех без исключения кодеиносодержащих препаратов рецептурный отпуск. Как и до издания этого постановления, так и после все они должны отпускаться только по рецепту врача», - отмечается в официальном заявлении ведомства.



Ключевые слова: ФСКН, кодеиносодержащие препараты


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона