Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2014 11:48

Несмотря на принятые поправки, лекарства с кодеином будут продаваться только по рецепту

Изображение с сайта lentaregion.ru Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подтвердила, что кодеиносодержащие препараты нельзя будет приобрести без рецепта врача.

Постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2013 года из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, был исключен ряд лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Однако, по словам специалистов ФСКН, такие изменения носят редакционный характер и направлены на исключение дублирующих правовых норм.

«Таким образом, принятое постановление не меняет мер контроля в отношении этих препаратов, в том числе не отменяет установленный для всех без исключения кодеиносодержащих препаратов рецептурный отпуск. Как и до издания этого постановления, так и после все они должны отпускаться только по рецепту врача», - отмечается в официальном заявлении ведомства.



Ключевые слова: ФСКН, кодеиносодержащие препараты


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.