Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2013 14:45

Канадские ученые нашли новое лекарство от болезни Шагаса

Изображение с сайта kakmed.com Канадские исследователи опубликовали в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy данные о новом классе соединений, которые могут помочь в лечении болезни Шагаса.

Болезнь Шагаса или американский трипаносомоз вызывается паразитарными одноклеточными трипаносомами. Переносчиками являются заболевания являются клопы. Около 18 млн человек, проживающие в основном в Латинской Америке, заражены болезнью Шагаса.

Течение заболевания делится на две стадии: острую и хроническую. Обе они могут протекать бессимптомно или сопровождаться тяжелыми и опасными для жизни осложнениями. Без соответствующего лечения болезнь приводит к поражению сердца и ЖКТ, так как паразиты колонизируют ткани, вызывая в них повреждения.

В настоящее время стандартное лечение включает препарат бензнидазол (benznidazole), который довольно эффективен при острой стадии болезни Шагаса, однако менее эффективен при хронической стадии.

Команда канадских ученых выделила два соединения, известные как ингибиторы протеазы цистеина, которые блокируют фермент крузипаин (cruzipain). Он используется паразитами для выработки веществ, необходимых для борьбы с иммунной системой хозяина и для внедрения в ткани сердца и ЖКТ.

Исследования на мышах показали высокий потенциал новых соединений в лечении болезни Шагаса. При том, что все препараты приводили к значительному сокращению количества трипаносом во всех тканях животных, оба экспериментальных вещества превзошли бензнидазол в излечении острой стадии инфекции: 78 и 90% случаев излечения против 71% в группе бензнидазола.

По словам авторов исследований, возможно в будущем на базе из разработки будет создан новых безопасный и эффективный метод лечения болезни Шагаса.



Ключевые слова: болезнь Шагас


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона