Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2013 14:45

Канадские ученые нашли новое лекарство от болезни Шагаса

Изображение с сайта kakmed.com Канадские исследователи опубликовали в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy данные о новом классе соединений, которые могут помочь в лечении болезни Шагаса.

Болезнь Шагаса или американский трипаносомоз вызывается паразитарными одноклеточными трипаносомами. Переносчиками являются заболевания являются клопы. Около 18 млн человек, проживающие в основном в Латинской Америке, заражены болезнью Шагаса.

Течение заболевания делится на две стадии: острую и хроническую. Обе они могут протекать бессимптомно или сопровождаться тяжелыми и опасными для жизни осложнениями. Без соответствующего лечения болезнь приводит к поражению сердца и ЖКТ, так как паразиты колонизируют ткани, вызывая в них повреждения.

В настоящее время стандартное лечение включает препарат бензнидазол (benznidazole), который довольно эффективен при острой стадии болезни Шагаса, однако менее эффективен при хронической стадии.

Команда канадских ученых выделила два соединения, известные как ингибиторы протеазы цистеина, которые блокируют фермент крузипаин (cruzipain). Он используется паразитами для выработки веществ, необходимых для борьбы с иммунной системой хозяина и для внедрения в ткани сердца и ЖКТ.

Исследования на мышах показали высокий потенциал новых соединений в лечении болезни Шагаса. При том, что все препараты приводили к значительному сокращению количества трипаносом во всех тканях животных, оба экспериментальных вещества превзошли бензнидазол в излечении острой стадии инфекции: 78 и 90% случаев излечения против 71% в группе бензнидазола.

По словам авторов исследований, возможно в будущем на базе из разработки будет создан новых безопасный и эффективный метод лечения болезни Шагаса.



Ключевые слова: болезнь Шагас


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона