Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2013 14:10

Лихорадка чикунгунья добралась до стран Карибского бассейна

Изображение с сайта medpagetoday.comАмериканские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупредили об обнаружении в странах Карибского бассейна вируса чикунгунья, сообщает MedPageToday.

Специалисты ВОЗ, проверяя информацию о случаях лихорадки Денге на французской части острова Сен-Мортен, расположенном в Карибском море, объявили о 20 возможных случаях заражения чикунгуньей. Эксперты подчеркивают, что заболевшими являются местные жители. До сих пор в регионе регистрировались лишь завозные случаи лихорадки чикунгунья – заболевание обнаруживалось у людей, побывавших в Азии или Африке, где вирус широко распространен.

«Микробы не знают границ, и появление чикунгуньи в западном полушарии представляет угрозу здоровью людей», - заявил глава CDC Том Фриден (Tom Frieden).

Переносчиками инфекции являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые также переносят вирус лихорадки Денге. В 2011 году CDC и ВОЗ предупредили о возможном появлении чикунгуньи в Карибском регионе.

Инкубационный период после укуса зараженного комара длится до семи дня. Затем появляются симптомы заболевания: лихорадка с высокой температурой, сильная боль в суставах, а также мышечная и головная боль, тошнота, усталость и сыпь. Суставная боль часто очень сильная и обычно проходит через несколько дней или недель. В большинстве случаев пациенты выздоравливают, однако боли могут продолжаться несколько месяцев или даже лет. Вирус не передается от человека к человеку.



Ключевые слова: чикунгунья, Сен-Мортен


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.