Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2013 14:10

Лихорадка чикунгунья добралась до стран Карибского бассейна

Изображение с сайта medpagetoday.comАмериканские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупредили об обнаружении в странах Карибского бассейна вируса чикунгунья, сообщает MedPageToday.

Специалисты ВОЗ, проверяя информацию о случаях лихорадки Денге на французской части острова Сен-Мортен, расположенном в Карибском море, объявили о 20 возможных случаях заражения чикунгуньей. Эксперты подчеркивают, что заболевшими являются местные жители. До сих пор в регионе регистрировались лишь завозные случаи лихорадки чикунгунья – заболевание обнаруживалось у людей, побывавших в Азии или Африке, где вирус широко распространен.

«Микробы не знают границ, и появление чикунгуньи в западном полушарии представляет угрозу здоровью людей», - заявил глава CDC Том Фриден (Tom Frieden).

Переносчиками инфекции являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые также переносят вирус лихорадки Денге. В 2011 году CDC и ВОЗ предупредили о возможном появлении чикунгуньи в Карибском регионе.

Инкубационный период после укуса зараженного комара длится до семи дня. Затем появляются симптомы заболевания: лихорадка с высокой температурой, сильная боль в суставах, а также мышечная и головная боль, тошнота, усталость и сыпь. Суставная боль часто очень сильная и обычно проходит через несколько дней или недель. В большинстве случаев пациенты выздоравливают, однако боли могут продолжаться несколько месяцев или даже лет. Вирус не передается от человека к человеку.



Ключевые слова: чикунгунья, Сен-Мортен


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.