Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2013 10:00

SCHOTT представил новые 20-мл полимерные шприцы TopPac

 Компания SCHOTT расширяет ассортимент шприцев TopPac, пополнив его новым 20-мл шприцем, который, в сочетании со шприцевой помпой, можно использовать в инфузионной терапии.

Предварительно заполняемые шприцы (ПЗШ) линейки TopPac совместимы с различными шприцевыми помпами, а благодаря точному наружному диаметру шприц автоматически ими распознается. Кроме того, шприцы TopPac совместимы с внутривенными устройствами, то есть игле требуется меньше устройств с люэровским доступом.Улучшенная силиконизация также обеспечивает силу трения скольжения для мягкого введения препарата иуменьшает взаимодействие силикона с препаратом во время хранения.

Новые 20-мл полимерные шприцы TopPac появятся в продаже в декабре 2013 года. Таким образом компания SCHOTT расширяет линейку шприцев большого объема для интенсивной терапии, где уже есть шприцы объемом 10 и 50 мл. Существуют шприцы SCHOTT TopPac PFS объемом от 1 до 50 мл.

Повышение безопасности инфузионной терапии

Работники здравоохранения часто используют инфузионную терапию в клинических условиях, в том числе в палатах интенсивной терапии, реанимации, отделениях неотложной медицинской помощи и хирургических центрах.

Чаще всего с помощью шприцевых помп вводят обезболивающие, анестезирующие и сердечно-сосудистые препараты. Поскольку большинство таких препаратов имеет узкий профиль безопасности, очень важно поступление нужного лекарства в правильной концентрации и дозе. Даже на первый взгляд незначительные погрешности могут причинить серьезный вред пациенту. В настоящее время часто практикуется перенос препаратов из контейнеров, например ампул или флаконов, в одноразовые шприцы — многоступенчатый процесс подготовки, выполняемый вручную, при котором возможны ошибки со стороны медицинского персонала. Использование предварительно заполняемых шприцев, таких как TopPac, может значительно снизить вероятность подобных ошибок.

Шприцы TopPac разработаны компанией SCHOTT для поддержки практики нулевого риска нежелательных явлений при инфузионной терапии. Чтобы существенно снизить риск возникновения медицинских ошибок, фармацевтические компании предварительно заполняют шприцы нужными препаратами в точной дозировке. Это также обеспечивает своевременный прием препаратов, так как медицинский персонал получает возможность приготовить и ввести лекарство гораздо быстрее. Встроенный люэровский замок  обеспечивает герметичное соединение шприца с капельницей и исключает риск самопроизвольного отключения. Так как шприцы изготовлены из полимерного материала, они гораздо реже ломаются при введении препарата.

Компания SCHOTT производит шприцы TopPac с помощью полностью интегрированных систем в стерильных условиях, чтообеспечивает более низкий уровень загрязненности без дополнительной очистки. Шприцы поставляются в универсальных упаковках и трубках, которые можно подключить к существующим линиям наполнения. Прозрачность материала ЦОСП (циклический олефиновый сополимер) также облегчает визуальный осмотр линий наполнения. В целом преимущества шприцев TopPac позволяют снизить текущие затраты фармацевтических компаний и учреждений здравоохранения.



Ключевые слова: SCHOTT, новые 20-мл полимерные шприцы TopPac


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.