Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2013 15:29

«Фармстандарт» закончил реорганизацию

Изображение с сайта vedomosti.ru Российский производитель лекарственных препаратов ОАО «Фармстандарт» завершил процедуру реорганизации, в результате которой в отдельную компанию был выделен бизнес, связанный с безрецептурными ЛС. В итоге было зарегистрировано ОАО «Отисифарм», сообщает агентство «Прайм».

Заявление о регистрации компания подала в Федеральную налоговую службу 16 декабря текущего года. В связи с этим торги акциями «Фармстандарта» на Московской бирже были приостановлены с 17 декабря.

Еще в сентябре 2013 года акционеры предприятия одобрили выделение безрецептурного бизнеса в отдельное юридическое лицо. На выкуп акций у несогласных с реорганизацией акционеров компания направила 3,132 млрд рублей, или по 2180 рублей за ценную бумагу.

Пресс-служба «Фармстандарта» отмечает, что акции «Отисифарма» будут размещены на Московской бирже в течение 3-4 месяцев после регистрации. Распределение акций «Отисифарм» среди акционеров будет осуществлено в пропорции 1:4, то есть одна обыкновенная акция «Фармстандарта» эквивалентна четырем обыкновенным акциям «Отисифарм».

В настоящее время 54,32% «Фармстандарта» принадлежит компании Augment Investments Limited (владельцы В.Харитонин и Е.Кульков). 18,74% ценных бумаг находится во владении компании Bristley (владелец А.Шустер), остальные акции находятся в свободном обращении.



Ключевые слова: Фармстандарт, реорганизация, Отисифарм


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона