Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2013 15:29

«Фармстандарт» закончил реорганизацию

Изображение с сайта vedomosti.ru Российский производитель лекарственных препаратов ОАО «Фармстандарт» завершил процедуру реорганизации, в результате которой в отдельную компанию был выделен бизнес, связанный с безрецептурными ЛС. В итоге было зарегистрировано ОАО «Отисифарм», сообщает агентство «Прайм».

Заявление о регистрации компания подала в Федеральную налоговую службу 16 декабря текущего года. В связи с этим торги акциями «Фармстандарта» на Московской бирже были приостановлены с 17 декабря.

Еще в сентябре 2013 года акционеры предприятия одобрили выделение безрецептурного бизнеса в отдельное юридическое лицо. На выкуп акций у несогласных с реорганизацией акционеров компания направила 3,132 млрд рублей, или по 2180 рублей за ценную бумагу.

Пресс-служба «Фармстандарта» отмечает, что акции «Отисифарма» будут размещены на Московской бирже в течение 3-4 месяцев после регистрации. Распределение акций «Отисифарм» среди акционеров будет осуществлено в пропорции 1:4, то есть одна обыкновенная акция «Фармстандарта» эквивалентна четырем обыкновенным акциям «Отисифарм».

В настоящее время 54,32% «Фармстандарта» принадлежит компании Augment Investments Limited (владельцы В.Харитонин и Е.Кульков). 18,74% ценных бумаг находится во владении компании Bristley (владелец А.Шустер), остальные акции находятся в свободном обращении.



Ключевые слова: Фармстандарт, реорганизация, Отисифарм


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.