Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2013 15:58

FDA зарегистрировала новый препарат для лечения редкого заболевания крови

Изображение с сайта ya-doktor.ruАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат компании Novo Nordisk для предотвращения кровотечений у взрослых пациентов с дефицитом XIII фактора свертывания крови.

Лекарственное средство Треттен (Tretten) стало первым рекомбинантным препаратом для профилактики кровотечений у этого типа пациентов. Разработка содержит рекомбинантные А-субъединицы XIII фактора свертывания.

Заявка на регистрацию ЛС была подкреплена результатами исследования, в котором приняли участие 77 пациентов с этим редким заболеваниям. При ежемесячном приеме (а не после месяца терапии) препарат предотвращал кровотечения у 90% пациентов. Среди нежелательных побочных эффектов отмечались головная боль, боль в конечностях и местах укола.

По прогнозам экспертов из компании Thomson Reuters, к 2018 году продажи нового препарата достигнут 84 млн долларов.

К настоящему моменту данное ЛС Novo Nordisk разрешено к использованию на территории Европы и Канады, где продается под торговым наименованием NovoThirteen.

Во всем мире насчитывается около 3 млн людей с дефицитом XIII фактора свертывания крови. Заболевание проявляется плохим заживлением ран, постоянным риском опасных для жизни внутренних кровотечений.



Ключевые слова: Novo Nordisk, FDA


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона