Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2013 15:58

FDA зарегистрировала новый препарат для лечения редкого заболевания крови

Изображение с сайта ya-doktor.ruАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат компании Novo Nordisk для предотвращения кровотечений у взрослых пациентов с дефицитом XIII фактора свертывания крови.

Лекарственное средство Треттен (Tretten) стало первым рекомбинантным препаратом для профилактики кровотечений у этого типа пациентов. Разработка содержит рекомбинантные А-субъединицы XIII фактора свертывания.

Заявка на регистрацию ЛС была подкреплена результатами исследования, в котором приняли участие 77 пациентов с этим редким заболеваниям. При ежемесячном приеме (а не после месяца терапии) препарат предотвращал кровотечения у 90% пациентов. Среди нежелательных побочных эффектов отмечались головная боль, боль в конечностях и местах укола.

По прогнозам экспертов из компании Thomson Reuters, к 2018 году продажи нового препарата достигнут 84 млн долларов.

К настоящему моменту данное ЛС Novo Nordisk разрешено к использованию на территории Европы и Канады, где продается под торговым наименованием NovoThirteen.

Во всем мире насчитывается около 3 млн людей с дефицитом XIII фактора свертывания крови. Заболевание проявляется плохим заживлением ран, постоянным риском опасных для жизни внутренних кровотечений.



Ключевые слова: Novo Nordisk, FDA


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.