Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2013 15:58

FDA зарегистрировала новый препарат для лечения редкого заболевания крови

Изображение с сайта ya-doktor.ruАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат компании Novo Nordisk для предотвращения кровотечений у взрослых пациентов с дефицитом XIII фактора свертывания крови.

Лекарственное средство Треттен (Tretten) стало первым рекомбинантным препаратом для профилактики кровотечений у этого типа пациентов. Разработка содержит рекомбинантные А-субъединицы XIII фактора свертывания.

Заявка на регистрацию ЛС была подкреплена результатами исследования, в котором приняли участие 77 пациентов с этим редким заболеваниям. При ежемесячном приеме (а не после месяца терапии) препарат предотвращал кровотечения у 90% пациентов. Среди нежелательных побочных эффектов отмечались головная боль, боль в конечностях и местах укола.

По прогнозам экспертов из компании Thomson Reuters, к 2018 году продажи нового препарата достигнут 84 млн долларов.

К настоящему моменту данное ЛС Novo Nordisk разрешено к использованию на территории Европы и Канады, где продается под торговым наименованием NovoThirteen.

Во всем мире насчитывается около 3 млн людей с дефицитом XIII фактора свертывания крови. Заболевание проявляется плохим заживлением ран, постоянным риском опасных для жизни внутренних кровотечений.



Ключевые слова: Novo Nordisk, FDA


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.