Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2013 15:30

Россиянам пообещали электронные больничные с 2014 года

Изображение с сайта sgpress.ru Уже в 2014 году в России могут появиться личный кабинет пациента, электронный больничный и электронный рецепт. Об этом сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

По словам С.Краевого, после внедрения этих технологий пациенту не нужны будут бумажные рецепты, а для получения лекарств можно будет просто прийти в аптеку, в электронной системе которой будет информация о том, какие именно препараты выписал врач.

«То же самое с электронным больничным - в будущем не будет как такового бумажного носителя, а работодатель будет получать электронный больничный лист», - приводит слова Краевого «РБК».

В свою очередь замдиректора департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Сафронов подчеркнул, что электронный рецепт будет удобен пациентам с хроническими заболеваниями, которые получают рецептурные лекарства на постоянной основе.


Ключевые слова: Минздрав, электронный рецепт, электронный больничный


Последние новости

Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.
За шесть месяцев распространенность холеры в Йемене может достигнуть 300 тыс. случаев. Согласно официальным данным, за это время от холеры умерло 242 человека (всего более 23,4 тыс. случаев инфицирования).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.