Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2013 14:32

Минздрав запускает разработку электронной регистратуры и электронной медицинской карты

Изображение с сайта vitaportal.ruМинздрав РФ поручил ФГУП НИИ «Восход» Минкомсвязи России, «Ростелекому» и «Ростеху» создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, сообщается на сайте «Ростеха».

В период с 2014 по 2018 год эти компании будут заниматься развитием и поддержкой федеральной электронной регистратуры, электронной медицинской карты, а также вводить специализированные регистры пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан. Внедрение информационной системы запланировано до 2020 года.

«Мы работаем с персональными данными, причем это данные, которые защищены несколькими законами РФ. Это и данные о здоровье, это и персональные данные общегражданские. Поэтому для нас важно, чтобы это были действительно сильные операторы, причем с жесткой системой контроля сохранения персональных данных», - сказал журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Пресс-служба «Ростеха» добавила, что с 2014 по 2018 год Минздрав будет заключать контракты с компаниями, получившими статус единственных исполнителей на оказание услуг дата-центров и эксплуатации программного обеспечения без проведения конкурсов.

Ежегодно Минздрав планирует платить единственным исполнителям не более 700 млн рублей – до 400 млн из них получат в равных долях операторы дата-центров «Ростелеком» и «Восход», оставшиеся 300 млн – Ростех.



Ключевые слова: Минздрав, информационная система


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.