Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2013 14:11

Синдром сухого глаза предложили лечить азитромицином

Изображение с сайта zdorovieinfo.ru Группа ученых из Гарвардской медицинской школы показала эффективность известного антибиотика азитромицина при лечении дисфункции мейбомиевых желез, являющейся одной из причин синдрома сухого глаза. Результаты работы опубликованы в журнале JAMA Ophthalmology.

В настоящее время в США нет одобренного FDA метода лечения дисфункции мейбомиемых желез, однако врачи часто использую азитромицин для терапии этого заболевания. Считается, что эффективность антибиотика обусловлена антибактериальным и противовоспалительным действием, которое подавляет конъюнктивальное воспаление.

Исследователи провели работу, результаты которой показали, что азитромицин напрямую стимулирует работу мейбомиевых желез, увеличивая количество и качество жирового секрета.

Возможно, благодаря полученным результатам, FDA зарегистрирует азитромицин для терапии дисфункции мейбомиевых желез и синдрома сухого глаза.



Ключевые слова: азитромицин, дисфункция мейбомиемых желез


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона