Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2013 12:15

Ее пример другим наука: «АстраЗенека Россия» отмечает юбилей

Декабрь 2013 года – юбилейный для компании «АстраЗенека Россия». Она празднует 20 лет своего присутствия на территории страны. Россия является одним из ключевых рынков, приоритетных для деятельности компании. Одна из основных задач – внести весомый вклад в формирование инновационной фармацевтической индустрии в России.

Офис компании «Астра» был открыт в России 16 декабря 1993 года. Компания ICI работала на российском рынке с 1991 года, но именно в 1993 году была образована компания «Зенека» в результате разделения бизнеса ICI. Позднее, в 1999 году, компании образовали единую «АстраЗенека».

Юрий Руказенков, Глава представительства «АстраЗенека» в России до 2000 года, в настоящее время Директор по медицинской науке глобального научно-исследовательского подразделения «АстраЗенека»: «В 1993 году мы начинали свой путь с небольших компаний, где работало не больше 30-40 человек, а дистрибьюторская сеть и вовсе отсутствовала. Спрос на качественные оригинальные препараты не был сформирован. Опыта участия в международных клинических исследованиях у российских специалистов не было, равно как и понятия о том, что такое надлежащая клиническая практика и этические нормы, которые должны регулировать деятельность фармацевтической компании».

Однако за 20 лет компания прошла огромный путь развития. В российском здравоохранении за этот период произошли значительные изменения. Сегодня «АстраЗенека Россия» – одна из самых динамичных компаний как с точки зрения роста объема продаж, так и роста количества пациентов, получающих лечение с применением её инновационных препаратов. Около 1400 сотрудников компании работают в 78 городах России. 48 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории страны. С 1998 г. было проведено 118 клинических исследований, а с 2009 г. – 22 исследования реальной клинической практики.

На протяжении долгих лет присутствия на территории России «АстраЗенека» реализует большое количество проектов, призванных улучшить качество здравоохранения, а также помочь государству в борьбе с заболеваниями. С 2005 года при поддержке компании проводится Всероссийский конкурс «За подвижничество в области душевного здоровья» им. акад. РАМН Т.Б.Дмитриевой, цель которого – увеличение толерантности общества к людям с психическими расстройствами. С 2011 года компания выступает одним из организаторов Всероссийской программы «Ваше здоровье – будущее России». Миссия программы – актуализация проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в России, повышение интереса населения к своему здоровью и, в конечном счете, – снижение уровня смертности населения России от этих заболеваний.

Одним из ключевых элементов стратегии компании «В России для российских пациентов» является локализация производства как инструмент повышения доступности препаратов «АстраЗенека» в России. В 2011 году «АстраЗенека» с нуля начала строительство собственного завода полного цикла в России. Общий объем инвестиций в строительство составляет $ 187 млн; на производственную площадку в Калужской области планируется перенос производства около 30 препаратов «АстраЗенека». Выпуск первой продукции намечен на 2014 год. К этому времени планируется завершить первую фазу строительства, которая состоит из цеха упаковки и инженерного корпуса. По полному циклу завод начнет работать в 2016-2017 году.

«АстраЗенека Россия» также активно развивает и укрепляет российскую биофармацевтическую науку. Начиная с 2011 года компания запустила проект «Авангард Знаний». Проект начинался как конкурс научных работ, направленный на выявление и поддержку наиболее перспективных исследований российских ученых в области химии, биологии, медицины и фармацевтики. Однако постепенно проект стал более масштабным и интегрированным, направленным на поддержку перспективных биомедицинских исследований и разработок, а также продвижение научных знаний в российском обществе. В настоящее время «АстраЗенека» активно развивает партнерства в области исследований и разработок для более эффективной борьбы с заболеваниями.Среди наиболее значимых - соглашение о сотрудничестве с НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, одним из крупнейших российских онкологических центров.

 «Основа работы нашей компании – это инновации в науке ради блага пациентов. С начала 2013 года достижение лидерства в научно-исследовательской деятельности официально стало одним из ключевых приоритетов стратегии «АстраЗенека» на ближайшие годы, - отмечает Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». Компания видит свою задачу в том, чтобы обеспечивать российским пациентам доступ к необходимым им препаратам благодаря передовым практикам в области исследований, разработок и коммерциализации лекарственных средств. С уверенностью можно сказать, что многие успешные десятилетия научных инноваций «АстраЗенека» в России еще впереди».




Ключевые слова: АстраЗенека Россия, юбилей


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.