Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2013 10:48

На российский рынок вышел препарат эрибулин для лечения метастатического рака молочной железы

Изображение с сайта neopharmgroup.comНа российском рынке появился Халавен® (эрибулин), инновационный препарат для лечения местно-распространенного и метастатического рака молочной железы, разработанного японской компанией Eisai – одной из ведущих компаний на мировом рынке фармацевтических исследований. Научно-исследовательская работа Eisai  сосредоточена в трех основных областях: онкология, неврология, а также  по выявлению сосудистой/иммунологической реакции.

Препарат эрибулин применяется у пациенток с местно-распространенным и метастатическим раком молочной железы, ранее получавших не менее двух линий химиотерапии по поводу распространенного заболевания.  Предшествующая терапия должна включать антрациклины и таксаны, исключая случаи, когда пациенткам не могли назначаться  данные препараты. Эрибулин – это первый препарат для монохимиотерапии, который показал увеличение общей выживаемости у пациенток с местно-распространенным и метастатическим раком молочной железы, по сравнению с другими препаратами для монохимиотерапии.

«Эта  новость дает надежду женщинам, страдающим раком молочной железы. Развитие лекарственной терапии за последнее десятилетие позволило значительно увеличить продолжительность жизни больных. Однако появление нового лекарственного препарата открывает дальнейшие перспективы эффективного лечения», - говорит доктор медицинских наук, профессор заведующая отделением химиотерапии ГУ Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН Вера Андреевна Горбунова. – «Применение Эрибулина дает возможность женщинам с метастатическим раком молочной железы использовать новый препарат для достижения положительного результата и поддержания ремиссии болезни. А это означает, что женщины смогут провести больше времени с близкими и любимыми людьми».

По данным Минздрава РФ, в России рак молочной железы – самая распространенная причина смерти среди женщин в возрасте от 45 до 55 лет, ежегодно регистрируется  более 55 000 новых случаев  в год, около 30 – 35 % имеют распространенные формы заболевания, 5 летняя выживаемость  составляет 57%.  Ежегодно  регистрируется около 22 000 смертей  от рака молочной железы.

«Скорость заболевания раком молочной железы в России растет, вызывающими тревогу темпами, в связи с этим Компания Eisai рада, что Министерство здравоохранения России одобрило эрибулин и признало его клиническую ценность для лечения женщин с местнораспространенным и метастатическим раком молочной железы», – сказал Гари Хендлер, президент и генеральный директор отделения Эйсай в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. - «Компания Eisai твердо намеревается обеспечить эффективное лечение россиянок с метасатическим раком молочной железы, также, как она уже заботится о более 500 млн. пациентов во всем мире, нуждающихся в альтернативных методах лечения. Появление препарата сегодня  также подтверждает нашу миссию  - забота о здоровье человека  (human health care, hhc) и нашу задачу - удовлетворение насущных медицинских потребностей и поддержание здоровья и благополучия людей во всем мире».

Результаты основного клинического исследования III фазы EMBRACE (исследование метастатического рака молочной железы, проведенное компанией Eisai для оценки эффективности и безопасности терапии по выбору лечащего врача (TВВ) по сравнению с эрибулином (7389) продемонстрировало увеличение общей выживаемости пациенток, принимавших эрибулин в среднем на 2,5 месяца по сравнению с пациентками, получавшими ТВВ (эрибулин – 13,1 мес., TВВ – 10,6 мес., соотношение рисков – 0,81 (95%, доверительный интервал – 0,66, 0,99), номинальная величина p = 0,041). Обновленный анализ показал, что эрибулин продлевает общую выживаемость пациенток в среднем на 2,7 мес. по сравнению с ТВВ (общая выживаемость – 13,2 мес. и 10,5 мес. соответственно, соотношение рисков – 0,81 (95%, доверительный интервал – 0,067, 0.96), номинальная величина p = 0,014). ТВВ - это активные методы лечения, которые в настоящий момент используются врачами в реальной клинической практике.

Самыми распространенными побочными реакциями на фоне приема эрибулина являются слабость (утомление), нейтропения, алопеция (облысение), периферическая нейропатия (онемение и покалывание в верхних и нижних конечностях), тошнота и запоры Еврокомиссия одобрила эрибулин 17 марта 2011 года на основе результатов исследования фазы III EMBRACE эрибулин доступен в 50 странах мира

Компания Eisai твердо намерена разрабатывать новые высокоэффективные препараты для улучшения качества жизни пациентов с метастатическим раком молочной железы Опираясь на огромный объем научных знаний и опыта, Eisai использует ресурсы во всем мире для поиска, проведения доклинических исследований и разработки низкомолекулярных препаратов, терапевтических вакцин и препаратов для биологической и поддерживающей терапии онкологических заболеваний по различным показаниям.



Ключевые слова: эрибулин, Халавен, Eisai


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.