Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2013 14:59

FDA одобрила новый препарат для лечения легочной артериальной гипертензии

Изображение с сайта coninex.orgАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила пероральный препарат Оренитрам (Orenitram) для лечения легочной артериальной гипертензии. Препарат разрабатывался специалистами United Therapeutics Corporation, сообщает Drug Discovery & Development.

Действующим веществом Оренитрама является трепростинил (treprostinil) - трициклический бензидиновый аналог простациклина (простагландина I2) -  вещества, которое вырабатывается эндотелиальными клетками и способствует расширению просвета сосудов.

Согласно результатам клинических исследований, прием трепростинила увеличивает дистанцию, пройденную пациентом в течение 6 минут, в среднем на 23 метра (по сравнению с плацебо). Самыми распространенными побочными эффектами препарата являются головные боли, диарея и тошнота.

Пероральный трепростинил может применяться два раз или три раза в день во время еды. Лекарственное средство будет доступно в нескольких дозировках: 0,125мг, 0,25мг, 1мг и 2,5мг. По мере развития толерантности к препарату следует увеличивать дозу для достижения оптимального клинического эффекта.

Стоит отметить, что Оренитрам стал первым пероральным аналогом простациклина. Ранее FDA одобрила трепростинил производства United Therapeutics Corporation в инъекционной (Ремодулин) и ингаляционной (Тивазо) формах.



Ключевые слова: FDA, Orenitram, легочная артериальная гипертензия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона