Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2013 14:59

FDA одобрила новый препарат для лечения легочной артериальной гипертензии

Изображение с сайта coninex.orgАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила пероральный препарат Оренитрам (Orenitram) для лечения легочной артериальной гипертензии. Препарат разрабатывался специалистами United Therapeutics Corporation, сообщает Drug Discovery & Development.

Действующим веществом Оренитрама является трепростинил (treprostinil) - трициклический бензидиновый аналог простациклина (простагландина I2) -  вещества, которое вырабатывается эндотелиальными клетками и способствует расширению просвета сосудов.

Согласно результатам клинических исследований, прием трепростинила увеличивает дистанцию, пройденную пациентом в течение 6 минут, в среднем на 23 метра (по сравнению с плацебо). Самыми распространенными побочными эффектами препарата являются головные боли, диарея и тошнота.

Пероральный трепростинил может применяться два раз или три раза в день во время еды. Лекарственное средство будет доступно в нескольких дозировках: 0,125мг, 0,25мг, 1мг и 2,5мг. По мере развития толерантности к препарату следует увеличивать дозу для достижения оптимального клинического эффекта.

Стоит отметить, что Оренитрам стал первым пероральным аналогом простациклина. Ранее FDA одобрила трепростинил производства United Therapeutics Corporation в инъекционной (Ремодулин) и ингаляционной (Тивазо) формах.



Ключевые слова: FDA, Orenitram, легочная артериальная гипертензия


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.