Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2013 14:30

Противоастматический препарат AstraZeneca испытают в лечении рака почки

Изображение с сайта sci-lib.comИсследователи из Великобритании изучат эффективность противоастматического препарата разработки AstraZeneca в терапии злокачественной опухоли почки. Соответствующее соглашение было заключено AstraZeneca и британской благотворительной организацией, занимающаяся изучением рака, -  Cancer Research UK.

Согласно договору, подразделение Cancer Research UK по разработке лекарственных препаратов завершит лабораторные исследования экспериментального средства AZD2098, а также в 2015 году запустит I фазу КИ с участием 40 добровольцев.

AZD2098 воздействует на хемокиновый рецептор CCR4 (C-C рецептор хемокина 4), расположенный на поверхности Т-лимфоцитов. Рецептор CCR4 относится к поверхностным молекулам, обеспечивающим попадание клеток в ткани-мишени, в частности, перемещение лимфоцитов в лимфоидную ткань. Исследователи предполагают, что в случае рака почек иммунные клетки именно из-за CCR4 направляются к опухоли, где дезактивируются. Ожидается, что AZD2098, воздействуя на хемокиновый рецептор, заставит Т-лимфоциты атаковать опухолевые клетки.

Кроме того, CCR4-рецепторы были обнаружены и на поверхности клеток раковой опухоли, поэтому возможно, что, помимо воздействия на иммунную систему, AZD2098 будет замедлять рост опухоли.

По мнению авторов испытаний, экспериментальный препарат обладает большим потенциалом в борьбе с раком почки.



Ключевые слова: AstraZeneca, рак почки, исследования


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона