Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2013 17:21

Разработана вакцина против стафилококковой пневмонии

Изображение с сайта dkrolik.ruИсследователи из Университета Айовы представили новую вакцину для профилактики стафилококковой пневмонии, в том числе вызываемой лекарственно устойчивыми штаммами золотистого стафилококка. Результаты работы были опубликованы в Journal of Infectious Disease.

Используя животные модели стафилококковой инфекции, ученые показали, что комбинированная вакцина, блокирующая бактериальные суперантигены TSST-1, энтеротоксины B и C, энторотоксино-подобный X, а также цитолизины (α, β, и γ-токсинов), обеспечивает практически полную защиту против заболевания.

Почти все кролики, привитые экспериментальной вакциной, избежали заражения даже после введения бактерий 9 различных штаммов: среди 88 вакцинированных кроликов у 86 не развилась стафилакокковая инфекция, тогда как в контрольной группе из 88 животных, не заболело только одно. Разработка оказалась эффективна даже при пассивной иммунизации, когда для прививки использовалась сыворотка крови уже вакцинированных животных.

Исследователи надеются, их разработка когда-нибудь сможет предотвратить инфекционные заболевания у миллионов людей.

Стафилококковая пневмония является серьезным внутрибольничным заболеванием, которое обычно развивается у детей и пожилых людей, а также у людей, уже ослабленных другими заболеваниями. Стафилококковая пневмония протекает тяжело и характеризуется высокой смертностью.



Ключевые слова: золотистый стафилококк, пневмония, вакцина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона