Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2013 13:14

Французская компания запустила КИ кардиопротеза собственной разработки

Изображение с сайта tradingsat.comФранцузская биомедицинская компания Carmat приступила к клиническим испытаниям своего прототипа кардиопротеза: была успешно проведена первая имплантация искусственного сердца 75-летнему пациенту, сообщает MedicalXpress.

«Мы очень довольны тем, как прошла первая имплантация сердца. Конечно, еще слишком рано делать выводы, так как был установлен только первый такой имплантат,  и прошло слишком мало времени после операции», - отметил Марчелло Конвити (Marcello Conviti), генеральным директор Carmat.

Устройство массой 900 грамм было разработано совместными усилиями специалистов  Европейского аэрокосмического концерна (EADS) и кардиохирурга Алана Карпентьер (Alain Carpentier). Кардиопротез может работать от внешних источников питания или от портативных литиевых батарей.



В сентябре компания Carmat получила разрешение французских регуляторных органов на проведение клинических испытаний. В I фазе испытаний кардиопротез будет устанавливаться добровольцам с последней стадией сердечной недостаточности на месяц или меньше - до получения пациентом донорского сердца. Первичной конечной точкой КИ является снижение риска формирования тромбов и отторжения имплантата иммунной системой реципиента.

В случае положительных результатов I фазы, имплантат будет установлен 20 больным. В ходе II фазы будeт оцениваться эффективность (качество жизни пациента), безопасность и побочные эффекты разработки.

Стоимость искусственного сердца французского происхождения оценивается в 140000-180000 евро.

В США уже много лет используется искусственное сердце AbioCor компании Abiomed. Имплантат AbioCor предназначено для полной замены сердца, причем только для тех пациентов, которых без такого вмешательства ждет летальный исход менее, чем через один месяц, и которым не может быть пересажено донорское сердце. В 2006 году AbioCor получил одобрение FDA.



Ключевые слова: Carmat, кардиопротез


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона