Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 17:41

Медведев призвал увеличить количество пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь

Изображение с сайта doctorpiter.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость в течение ближайших полутора лет увеличить число пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь, до 750000 человек в год, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, он подчеркнул, что с 2006 года число таких пациентов возросло с 60000 до 150000 в год.

Премьер-министр указал на то, данная задача должна быть выполнена, несмотря на условия напряженного бюджета, и предложил привлекать к решению этой проблемы не только медиков, но и ученых, экспертов, представителей благотворительных организаций.

Согласно озвученным Д.Медведевым данным, в России на настоящий момент действуют 122 федеральных и 287 региональных учреждений, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, также такую помощь оказывают некоторые областные и краевые больницы. Председатель правительства подчеркнул, что задача состоит не в том, чтобы такие центры появились в каждом населенном пункте, а в их равномерном распределении по стране, чтобы каждый гражданин мог воспользоваться их услугами.

Медведев отметил, что современное оборудование является главным условием решения поставленной задачи. «Оборудование нужно менять регулярно. Если мы его не меняем, не вкладываемся в него, то мы просто отстает от мировых трендов», - предупредил премьер. В качестве примера он привел нейрохирургию, где активно используется компьютерная и робототехника.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, высокотехнологичная медицинская помощь


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.