Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 17:41

Медведев призвал увеличить количество пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь

Изображение с сайта doctorpiter.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость в течение ближайших полутора лет увеличить число пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь, до 750000 человек в год, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, он подчеркнул, что с 2006 года число таких пациентов возросло с 60000 до 150000 в год.

Премьер-министр указал на то, данная задача должна быть выполнена, несмотря на условия напряженного бюджета, и предложил привлекать к решению этой проблемы не только медиков, но и ученых, экспертов, представителей благотворительных организаций.

Согласно озвученным Д.Медведевым данным, в России на настоящий момент действуют 122 федеральных и 287 региональных учреждений, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, также такую помощь оказывают некоторые областные и краевые больницы. Председатель правительства подчеркнул, что задача состоит не в том, чтобы такие центры появились в каждом населенном пункте, а в их равномерном распределении по стране, чтобы каждый гражданин мог воспользоваться их услугами.

Медведев отметил, что современное оборудование является главным условием решения поставленной задачи. «Оборудование нужно менять регулярно. Если мы его не меняем, не вкладываемся в него, то мы просто отстает от мировых трендов», - предупредил премьер. В качестве примера он привел нейрохирургию, где активно используется компьютерная и робототехника.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, высокотехнологичная медицинская помощь


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.