Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 17:41

Медведев призвал увеличить количество пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь

Изображение с сайта doctorpiter.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость в течение ближайших полутора лет увеличить число пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь, до 750000 человек в год, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, он подчеркнул, что с 2006 года число таких пациентов возросло с 60000 до 150000 в год.

Премьер-министр указал на то, данная задача должна быть выполнена, несмотря на условия напряженного бюджета, и предложил привлекать к решению этой проблемы не только медиков, но и ученых, экспертов, представителей благотворительных организаций.

Согласно озвученным Д.Медведевым данным, в России на настоящий момент действуют 122 федеральных и 287 региональных учреждений, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, также такую помощь оказывают некоторые областные и краевые больницы. Председатель правительства подчеркнул, что задача состоит не в том, чтобы такие центры появились в каждом населенном пункте, а в их равномерном распределении по стране, чтобы каждый гражданин мог воспользоваться их услугами.

Медведев отметил, что современное оборудование является главным условием решения поставленной задачи. «Оборудование нужно менять регулярно. Если мы его не меняем, не вкладываемся в него, то мы просто отстает от мировых трендов», - предупредил премьер. В качестве примера он привел нейрохирургию, где активно используется компьютерная и робототехника.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, высокотехнологичная медицинская помощь


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.