Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 17:41

Медведев призвал увеличить количество пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь

Изображение с сайта doctorpiter.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость в течение ближайших полутора лет увеличить число пациентов, получающих высокотехнологическую медпомощь, до 750000 человек в год, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, он подчеркнул, что с 2006 года число таких пациентов возросло с 60000 до 150000 в год.

Премьер-министр указал на то, данная задача должна быть выполнена, несмотря на условия напряженного бюджета, и предложил привлекать к решению этой проблемы не только медиков, но и ученых, экспертов, представителей благотворительных организаций.

Согласно озвученным Д.Медведевым данным, в России на настоящий момент действуют 122 федеральных и 287 региональных учреждений, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, также такую помощь оказывают некоторые областные и краевые больницы. Председатель правительства подчеркнул, что задача состоит не в том, чтобы такие центры появились в каждом населенном пункте, а в их равномерном распределении по стране, чтобы каждый гражданин мог воспользоваться их услугами.

Медведев отметил, что современное оборудование является главным условием решения поставленной задачи. «Оборудование нужно менять регулярно. Если мы его не меняем, не вкладываемся в него, то мы просто отстает от мировых трендов», - предупредил премьер. В качестве примера он привел нейрохирургию, где активно используется компьютерная и робототехника.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, высокотехнологичная медицинская помощь


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.