Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 16:13

Сервис Автоматизированное рабочее место врача за два месяца собрал 15000 пользователей

Изображение с сайта mtl.ruЗа два месяца функционирования электронного сервиса Автоматизированное рабочее место врача к нему подключились 15000 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Единый интерфейс системы помогает  обеспечить врачам максимально удобные условия работы с медицинской информацией. Система позволяет проводить удаленные медицинские консультации, получать экспертные заключения на основе телемедицинских осмотров, а также работать с федеральными сервисами Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», - отметил заместитель директора департамента информационных технологий и связи Роман Сафронов.

Базовая веб-серия сервиса предоставляет врачам доступ к истории болезни своих пациентов и результатам анализов, бланкам и формам отчетности, библиотеке медицинской литературы, реестру лекарственных средств, а также позволяет строить 3D-модели органов и тканей человека (на основе результатов рентгена, КТ, МРТ).

По прогнозам специалистов Минздрава, к 2020 году можно будет полностью отказаться от ведения бумажной документации, что делает систему здравоохранения более понятной и прозрачной как для пациентов, так и для врачей. При этом Минздрав оценивает создание одного автоматизированного рабочего места примерно в 65000 руб.



Ключевые слова: Минздрав, Автоматизированное рабочее место врача


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.