Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 14:15

Американский колледж кардиологии предоставит Sanofi свою базу данных пациентов

Изображение с сайта ru-nuskin.ruФранцузский фармпроизводитель Sanofi и его американский партнер – компания Regeneron договорились с Американским колледжем кардиологии (АСС) об использовании базы данных для поиска пациентов, готовых принять участие в КИ.

Согласно условиям договора, АСС предоставит информацию о пациентах, которые могут подойти для участия в III фазе клинических исследований инъекционного препарата нового поколения алирокумаб (alirocumab), предназначенного для снижения уровня липопротеинов низкой плотности. Для проведения 12 испытаний III фазы КИ необходимо найти более 23000 пациентов в 2000 медицинских учреждений по всему миру. Программа по подбору участников КИ Data Driven Trial Recruitment Program воплотила в себе новый подход к отбору добровольцев, отмечается в пресс-релизе Sanofi.

Экспериментальная разработка является моноклональным антителом, которое блокирует PCSK9 - фермент пропротеин конвертаза субтилизин/кексина типа 9. Предыдущие КИ показали высокую эффективность препарата: уровень «плохого» холестерина был снижен примерно в два раза. Будущее лекарства зависит от результатов многолетних исследований, результаты которых будут получены только в 2018 году. Однако Sanofi и Regeneron надеются, что промежуточные данные позволят раньше запланированного срока подать заявку на одобрение алирокумаба.

По предварительным оценкам экспертов, в случае положительных результатов испытаний и одобрения препарата регуляторными органами, ежегодные продажи алирокумаба составят более 3 млрд долларов. Ожидается, что основными потребителями ЛС станут миллионы пациентов, которые по каким-либо причинам не имеющие возможности принимать статины.



Ключевые слова: Sanofi, алирокумаб, клинические исследования


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона