Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 14:15

Американский колледж кардиологии предоставит Sanofi свою базу данных пациентов

Изображение с сайта ru-nuskin.ruФранцузский фармпроизводитель Sanofi и его американский партнер – компания Regeneron договорились с Американским колледжем кардиологии (АСС) об использовании базы данных для поиска пациентов, готовых принять участие в КИ.

Согласно условиям договора, АСС предоставит информацию о пациентах, которые могут подойти для участия в III фазе клинических исследований инъекционного препарата нового поколения алирокумаб (alirocumab), предназначенного для снижения уровня липопротеинов низкой плотности. Для проведения 12 испытаний III фазы КИ необходимо найти более 23000 пациентов в 2000 медицинских учреждений по всему миру. Программа по подбору участников КИ Data Driven Trial Recruitment Program воплотила в себе новый подход к отбору добровольцев, отмечается в пресс-релизе Sanofi.

Экспериментальная разработка является моноклональным антителом, которое блокирует PCSK9 - фермент пропротеин конвертаза субтилизин/кексина типа 9. Предыдущие КИ показали высокую эффективность препарата: уровень «плохого» холестерина был снижен примерно в два раза. Будущее лекарства зависит от результатов многолетних исследований, результаты которых будут получены только в 2018 году. Однако Sanofi и Regeneron надеются, что промежуточные данные позволят раньше запланированного срока подать заявку на одобрение алирокумаба.

По предварительным оценкам экспертов, в случае положительных результатов испытаний и одобрения препарата регуляторными органами, ежегодные продажи алирокумаба составят более 3 млрд долларов. Ожидается, что основными потребителями ЛС станут миллионы пациентов, которые по каким-либо причинам не имеющие возможности принимать статины.



Ключевые слова: Sanofi, алирокумаб, клинические исследования


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.