Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 13:34

В США одобрен новый препарат для лечения ХОБЛ

Изображение с сайта gardenscosmeticcenter.com Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла положительное решение по ингаляционному препарату Аноро Элипта (Anoro Ellipta) для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Лекарственное средство на основе умеклидиниума (umeclidinium) и вилантерола (vilanterol) разрабатывалось специалистами GlaxoSmithKline. Препарат Аноро Элипта позволяет мышцам, окружающим дыхательные пути, оставаться расслабленными, что обеспечивает свободное дыхание у пациентов с ХОБЛ.

Безопасность и эффективность ЛС была подтверждена результатами клинических исследований с участием 2400 пациентов с диагностированным ХОБЛ. По сравнению с плацебо, препарат значительно улучшал показатели работы легких.

Согласно заявлению FDA, на упаковке с препаратом будет расположено предупреждение о риске летального исхода из-за возможного развития астмы. Безопасность и эффективность Аноро Элипта не проверялась на пациентах, страдающих астмой, поэтому ЛС не разрешено для лечения этого заболевания. Также ингалятор не должен использоваться для оказания первой медицинской помощи при внезапных нарушениях дыхания.

У некоторых пациентов на фоне использования Аноро Элипта были отмечены боль в горле, синуситы, воспаление нижних дыхательных путей, запор, диарея, мышечные спазмы, боли в шее и груди. Помимо этого, согласно результатам исследований Аноро Элипта имеет ряд возможных серьезных побочных эффектов: пародоксальный бронхоспазм, острая узкоугольная глаукома, задержка мочеиспускания.



Ключевые слова: Аноро Элипта, ХОБЛ, FDA


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона