Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 13:34

В США одобрен новый препарат для лечения ХОБЛ

Изображение с сайта gardenscosmeticcenter.com Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла положительное решение по ингаляционному препарату Аноро Элипта (Anoro Ellipta) для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Лекарственное средство на основе умеклидиниума (umeclidinium) и вилантерола (vilanterol) разрабатывалось специалистами GlaxoSmithKline. Препарат Аноро Элипта позволяет мышцам, окружающим дыхательные пути, оставаться расслабленными, что обеспечивает свободное дыхание у пациентов с ХОБЛ.

Безопасность и эффективность ЛС была подтверждена результатами клинических исследований с участием 2400 пациентов с диагностированным ХОБЛ. По сравнению с плацебо, препарат значительно улучшал показатели работы легких.

Согласно заявлению FDA, на упаковке с препаратом будет расположено предупреждение о риске летального исхода из-за возможного развития астмы. Безопасность и эффективность Аноро Элипта не проверялась на пациентах, страдающих астмой, поэтому ЛС не разрешено для лечения этого заболевания. Также ингалятор не должен использоваться для оказания первой медицинской помощи при внезапных нарушениях дыхания.

У некоторых пациентов на фоне использования Аноро Элипта были отмечены боль в горле, синуситы, воспаление нижних дыхательных путей, запор, диарея, мышечные спазмы, боли в шее и груди. Помимо этого, согласно результатам исследований Аноро Элипта имеет ряд возможных серьезных побочных эффектов: пародоксальный бронхоспазм, острая узкоугольная глаукома, задержка мочеиспускания.



Ключевые слова: Аноро Элипта, ХОБЛ, FDA


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.