Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 13:34

В США одобрен новый препарат для лечения ХОБЛ

Изображение с сайта gardenscosmeticcenter.com Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла положительное решение по ингаляционному препарату Аноро Элипта (Anoro Ellipta) для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Лекарственное средство на основе умеклидиниума (umeclidinium) и вилантерола (vilanterol) разрабатывалось специалистами GlaxoSmithKline. Препарат Аноро Элипта позволяет мышцам, окружающим дыхательные пути, оставаться расслабленными, что обеспечивает свободное дыхание у пациентов с ХОБЛ.

Безопасность и эффективность ЛС была подтверждена результатами клинических исследований с участием 2400 пациентов с диагностированным ХОБЛ. По сравнению с плацебо, препарат значительно улучшал показатели работы легких.

Согласно заявлению FDA, на упаковке с препаратом будет расположено предупреждение о риске летального исхода из-за возможного развития астмы. Безопасность и эффективность Аноро Элипта не проверялась на пациентах, страдающих астмой, поэтому ЛС не разрешено для лечения этого заболевания. Также ингалятор не должен использоваться для оказания первой медицинской помощи при внезапных нарушениях дыхания.

У некоторых пациентов на фоне использования Аноро Элипта были отмечены боль в горле, синуситы, воспаление нижних дыхательных путей, запор, диарея, мышечные спазмы, боли в шее и груди. Помимо этого, согласно результатам исследований Аноро Элипта имеет ряд возможных серьезных побочных эффектов: пародоксальный бронхоспазм, острая узкоугольная глаукома, задержка мочеиспускания.



Ключевые слова: Аноро Элипта, ХОБЛ, FDA


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона