Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 13:34

В США одобрен новый препарат для лечения ХОБЛ

Изображение с сайта gardenscosmeticcenter.com Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла положительное решение по ингаляционному препарату Аноро Элипта (Anoro Ellipta) для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Лекарственное средство на основе умеклидиниума (umeclidinium) и вилантерола (vilanterol) разрабатывалось специалистами GlaxoSmithKline. Препарат Аноро Элипта позволяет мышцам, окружающим дыхательные пути, оставаться расслабленными, что обеспечивает свободное дыхание у пациентов с ХОБЛ.

Безопасность и эффективность ЛС была подтверждена результатами клинических исследований с участием 2400 пациентов с диагностированным ХОБЛ. По сравнению с плацебо, препарат значительно улучшал показатели работы легких.

Согласно заявлению FDA, на упаковке с препаратом будет расположено предупреждение о риске летального исхода из-за возможного развития астмы. Безопасность и эффективность Аноро Элипта не проверялась на пациентах, страдающих астмой, поэтому ЛС не разрешено для лечения этого заболевания. Также ингалятор не должен использоваться для оказания первой медицинской помощи при внезапных нарушениях дыхания.

У некоторых пациентов на фоне использования Аноро Элипта были отмечены боль в горле, синуситы, воспаление нижних дыхательных путей, запор, диарея, мышечные спазмы, боли в шее и груди. Помимо этого, согласно результатам исследований Аноро Элипта имеет ряд возможных серьезных побочных эффектов: пародоксальный бронхоспазм, острая узкоугольная глаукома, задержка мочеиспускания.



Ключевые слова: Аноро Элипта, ХОБЛ, FDA


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона