Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 12:35

Предложен новый метод лечения младенцев с ВИЧ

Изображение с сайта bchdmi.orgНоворожденному ребенку женщины с ВИЧ-1 в течение 30 часов после рождения провели курс противовирусной терапии в связи с высоким риском инфицирования. Вне общепринятой практики лечение продолжили после подтверждения ВИЧ-1 инфекции и продолжали вплоть до возраста 18 месяцев. После завершения антиретровирусной терапии лабораторными методами вирус не определялся. Ремиссия была подтверждена вплоть до возраста 30 месяцев. Этот случай может указать способ для предотвращения развития заболевания.

Ребенок, которому посвящена публикация в New England Journal of Medicine, родился от матери, которая не знала, что она ВИЧ-инфицирована и не получала противовирусной терапии в пренатальном периоде. Риск вертикальной передачи вируса в отсутствие лечения матери составляет до 40%. Новорожденный был переведен в Медицинский центр Университета Миссисипи (University of Mississippi Medical Centre), где было принято нестандартное решение, назначить ему три противовирусных препарата в полной дозе через 30 часов после рождения. Как правило, дети матерей с ВИЧ получают только профилактическое лечение противовирусными препаратами. Лабораторное подтверждение инфекции (определение ДНК ВИЧ-1 и затем РНК при повторном анализе) удовлетворяло всем стандартным критериям диагноза. После получения этих данных противовирусная терапия была продолжена.

Спустя двадцать девять дней после рождения, в крови ребенка вирус не определялся, а лечение было продолжено до восемнадцатимесячного возраста. Примерно через 10 месяцев после завершения терапии тесты на ВИЧ показали отсутствие вирусной нагрузки. Этот факт позволил сделать вывод о достижении ремиссии ВИЧ-инфекции.

Полученные результаты стали предпосылкой финансируемого правительством США исследования, которое начнется в 2014. В исследовании будет проверено, возможно ли широко использовать раннее лечение ВИЧ-инфекции у новорожденных.

Не исключено, что рано начатое лечение может блокировать образование резервуаров вируса, которые в других случаях служат очагом распространения инфекции после завершения терапии. Особенно это может быть особенно актуально у младенцев, у которых иммунная система не развита и в меньшей степени способна к образованию долгоживущих  инфицированных вирусом иммунных клеток.

Авторы работы выражают надежду, что новое исследование подтвердить эффективность ранней противовирусной терапии новорожденных в достижении длительной ремиссии без необходимости пожизненного лечения. 

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ВИЧ, терапия, новорожденные


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона