Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 10:34

«АКРИХИН» начнет сотрудничество с японскими и корейскими фармпроизводителями

На производственных мощностях одного из крупнейших российских фармпроизводителей компании «АКРИХИН» будут выпускаться препараты японского и корейского происхождения, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Проекты по локализации японской и корейской продукции в России, утвержденные Министром экономического развития РФ А.В. Улюкаевым, являются примером государственно-частного партнерства. Участники со стороны государства – Минэкономразвития РФ и Торговые Представительства РФ в Японии и в Республике Корея. «АКРИХИН» выступает в качестве представителя частного бизнеса.

Фармацевтическая индустрия Азаитско-Тихоокеанского региона (АТР) – одна из самых высокотехнологичных в мире. Инициатором локализации  японской и корейской  продукции на территории России выступили Минэкономразвития РФ совместно с Торгпредством Японии в РФ. В свою очередь «АКРИХИН» предложил конкретный проект организации производства лекарственных препаратов происхождения АТР в нашей стране. Основная цель проекта – обеспечение населения России доступной, высокотехнологичной, качественной фармацевтической продукцией, выпущенной российским производителем по новейшим технологиям.

Минэкономразвития РФ и Торговые представительства РФ в Японии и Республике Корея окажут «АКРИХИНу» всестороннюю поддержку в реализации проекта. В числе ожидаемых мер предполагается, что Торгпредства РФ на местах будут способствовать налаживанию сотрудничества «АКРИХИНа» с  ведущими японскими и  корейскими фармацевтическими компаниями, которые предлагают к производственной кооперации готовые лекарственные препараты, перспективные для российского фармацевтического рынка. В рамках проекта «АКРИХИН» будет обладать правами как на производство, так и на реализацию фармацевтической продукции в России.

С.С. Егоров, торговый представитель, Торговое представительство Российской Федерации в Японии: «Сотрудничество между Торгпредством России в Японии и «АКРИХИНом» стало возможным благодаря более чем 20-летнему опыту «АКРИХИНа» по  партнерству с зарубежными фармацевтическими компаниями,  и тому, что «АКРИХИН» осуществляет целенаправленную политику по продвижению в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в Японии».

Ян Слоб, президент «АКРИХИНа»: «Выбор партнеров и препаратов «АКРИХИН» будет соотносить со своей стратегией по обеспечению российских пациентов социально значимыми лекарственными средствами (в портфеле «АКРИХИНа» более 50% препаратов из перечня ЖНВЛП). Возможно заключение соглашений о сотрудничестве в различных формах, включая создание совместных промышленных мощностей на производственном комплексе “АКРИХИНа”».

Оба проекта будут реализованы в период 2013-2016 гг. «АКРИХИН» планирует вывод лекарственных препаратов японского и корейского происхождения на российский рынок в 2016 году.


Ключевые слова: «АКРИХИН», сотрудничество, японские и корейские фармпроизводители


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.