Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 10:18

Разработан гидрогелевый каркас для регенерации костей

Изображение с сайта superlechenie.ruБиоинженеры из Университета Райса разработали гидрогелевый каркас для регенерации костей, отчет о проделанной работе появился на страницах журнала Biomacromolecules. Новый материал при попадании в организм переходит их жидкого состояния в гелеобразное, а при необходимости удаления каркаса вновь становится жидким.

При комнатной температуре материал представляет собой жидкость и с помощью шприца может быть введен в тело человека. Нагревание жидкости до температуры тела приводит к превращению ее в упругий гель, который, заполняя все пустоты, образует  своеобразную платформу, способствующую правильному сращению костей.

Предлагаемый метод является альтернативой используемым в настоящее время готовым имплантатам. Использование такого термочувствительного гидрогеля позволит минимизировать хирургическое вмешательство, локально вводя имплантат и необходимые ростовые факторы и стволовые клетки.

В основе термочувствительного гидрогеля поли-N-изопропилакриламид, формирующий стабильные структуры, используемые для имплантатов. Полимер не допускает усадки геля, сохраняя его объем.  После того, как поврежденная костная ткань будет восстановлена, внедренный гидрогелевый каркас может быть легко переведен в жидкое состояние и удален.

Исследователи планируют протестировать способность гидрогеля влиять на образование связей между клетками и последующую пролиферацию, способствующие быстрому восстановлению костной ткани.

Новый материал может найти широкое применение в клинической практике. Так, например, с его помощью можно инкапсулировать стволовые клетки для их последующей инъекционной доставки. Авторы полагают, что будут разработаны новые пути лечения челюстно-лицевых травм и регенерации костей черепа.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: перелом, гидрогель


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.