Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 10:18

Разработан гидрогелевый каркас для регенерации костей

Изображение с сайта superlechenie.ruБиоинженеры из Университета Райса разработали гидрогелевый каркас для регенерации костей, отчет о проделанной работе появился на страницах журнала Biomacromolecules. Новый материал при попадании в организм переходит их жидкого состояния в гелеобразное, а при необходимости удаления каркаса вновь становится жидким.

При комнатной температуре материал представляет собой жидкость и с помощью шприца может быть введен в тело человека. Нагревание жидкости до температуры тела приводит к превращению ее в упругий гель, который, заполняя все пустоты, образует  своеобразную платформу, способствующую правильному сращению костей.

Предлагаемый метод является альтернативой используемым в настоящее время готовым имплантатам. Использование такого термочувствительного гидрогеля позволит минимизировать хирургическое вмешательство, локально вводя имплантат и необходимые ростовые факторы и стволовые клетки.

В основе термочувствительного гидрогеля поли-N-изопропилакриламид, формирующий стабильные структуры, используемые для имплантатов. Полимер не допускает усадки геля, сохраняя его объем.  После того, как поврежденная костная ткань будет восстановлена, внедренный гидрогелевый каркас может быть легко переведен в жидкое состояние и удален.

Исследователи планируют протестировать способность гидрогеля влиять на образование связей между клетками и последующую пролиферацию, способствующие быстрому восстановлению костной ткани.

Новый материал может найти широкое применение в клинической практике. Так, например, с его помощью можно инкапсулировать стволовые клетки для их последующей инъекционной доставки. Авторы полагают, что будут разработаны новые пути лечения челюстно-лицевых травм и регенерации костей черепа.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: перелом, гидрогель


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.