Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 10:18

Разработан гидрогелевый каркас для регенерации костей

Изображение с сайта superlechenie.ruБиоинженеры из Университета Райса разработали гидрогелевый каркас для регенерации костей, отчет о проделанной работе появился на страницах журнала Biomacromolecules. Новый материал при попадании в организм переходит их жидкого состояния в гелеобразное, а при необходимости удаления каркаса вновь становится жидким.

При комнатной температуре материал представляет собой жидкость и с помощью шприца может быть введен в тело человека. Нагревание жидкости до температуры тела приводит к превращению ее в упругий гель, который, заполняя все пустоты, образует  своеобразную платформу, способствующую правильному сращению костей.

Предлагаемый метод является альтернативой используемым в настоящее время готовым имплантатам. Использование такого термочувствительного гидрогеля позволит минимизировать хирургическое вмешательство, локально вводя имплантат и необходимые ростовые факторы и стволовые клетки.

В основе термочувствительного гидрогеля поли-N-изопропилакриламид, формирующий стабильные структуры, используемые для имплантатов. Полимер не допускает усадки геля, сохраняя его объем.  После того, как поврежденная костная ткань будет восстановлена, внедренный гидрогелевый каркас может быть легко переведен в жидкое состояние и удален.

Исследователи планируют протестировать способность гидрогеля влиять на образование связей между клетками и последующую пролиферацию, способствующие быстрому восстановлению костной ткани.

Новый материал может найти широкое применение в клинической практике. Так, например, с его помощью можно инкапсулировать стволовые клетки для их последующей инъекционной доставки. Авторы полагают, что будут разработаны новые пути лечения челюстно-лицевых травм и регенерации костей черепа.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: перелом, гидрогель


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.