Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2013 10:18

Разработан гидрогелевый каркас для регенерации костей

Изображение с сайта superlechenie.ruБиоинженеры из Университета Райса разработали гидрогелевый каркас для регенерации костей, отчет о проделанной работе появился на страницах журнала Biomacromolecules. Новый материал при попадании в организм переходит их жидкого состояния в гелеобразное, а при необходимости удаления каркаса вновь становится жидким.

При комнатной температуре материал представляет собой жидкость и с помощью шприца может быть введен в тело человека. Нагревание жидкости до температуры тела приводит к превращению ее в упругий гель, который, заполняя все пустоты, образует  своеобразную платформу, способствующую правильному сращению костей.

Предлагаемый метод является альтернативой используемым в настоящее время готовым имплантатам. Использование такого термочувствительного гидрогеля позволит минимизировать хирургическое вмешательство, локально вводя имплантат и необходимые ростовые факторы и стволовые клетки.

В основе термочувствительного гидрогеля поли-N-изопропилакриламид, формирующий стабильные структуры, используемые для имплантатов. Полимер не допускает усадки геля, сохраняя его объем.  После того, как поврежденная костная ткань будет восстановлена, внедренный гидрогелевый каркас может быть легко переведен в жидкое состояние и удален.

Исследователи планируют протестировать способность гидрогеля влиять на образование связей между клетками и последующую пролиферацию, способствующие быстрому восстановлению костной ткани.

Новый материал может найти широкое применение в клинической практике. Так, например, с его помощью можно инкапсулировать стволовые клетки для их последующей инъекционной доставки. Авторы полагают, что будут разработаны новые пути лечения челюстно-лицевых травм и регенерации костей черепа.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: перелом, гидрогель


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.