Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 16:00

AstraZeneca выкупит долю Bristol-Myers Squibb в альянсе по разработке противодиабетических препаратов

Изображение с сайта pharmafile.comAstraZeneca объявила о покупке доли Bristol-Myers Squibb в альянсе по разработке и производству препаратов для лечения сахарного диабета. Подобная информация содержится в официальном пресс-релизе AstraZeneca.

Согласно условиям сделки, AstraZeneca внесет авансовый платеж в размере 2,7 млрд долларов. Размер дополнительных выплат составит 1,4 млрд долларов. Помимо этого AstraZeneca до 2025 года будет выплачивать Bristol-Myers Squibb роялти.

После завершения сделки AstraZeneca станет обладателем интеллектуальной собственности и прав на разработку, производство и продажи по всему миру препаратов для лечения сахарного диабета Онглиза (саксаглиптин), Комбиглиз XR (саксаглиптин и метформин HCl замедленного высвобождения), Комбиглиз (саксаглиптин и метформин HCl), дапаглифлозин (dapagliflozin), Баета (эксенатид), Байдерон (Bydureon) (эксенатид замедленного высвобождения), метрелептин (metreleptin) и прамлинтида ацетат.

Как отметил исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорье (Pascal Soriot), достигнутое соглашение будет выгодно обеим компаниям, а также позволит удовлетворить потребности пациентов.
Альянс Bristol-Myers Squibb и AstraZeneca по разработке и исследованию новых препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа был основан в январе 2007 года.



Ключевые слова: AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb, сахарный диабет 2 типа


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.