Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 15:14

Ключевые проблемы уходящего года глазами эксперта

Сразу несколько важных вопросов были подняты на традиционной предновогодней встрече Ивана Бланарика, председателя Подкомитета по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении и фармацевтической индустрии ТПП РФ, гендиректора компании Boehringer Ingelheim  в России, с журналистами.  

Одна из затронутых тем –  профилактика неинфекционных заболеваний, занимающей значительное место в стратегии  как мирового, так и российского здравоохранения.  

В России ситуация с распространенностью неинфекционных заболеваний по словам эксперта близка к критической.  Так, например,  уровень смертности россиян от ССЗ в 3-4 раза превышает показатели в Европе. Борьба с этими патологиями носит разноплановый характер, причем  «половина успеха» – это здоровый образ жизни и своевременная профилактика.  В связи с этим очень важны информационные и образовательные программы, которые доносят эти идеи до населения.

По словам г-на Бланарика, в уходящем году  часто и довольно громко звучали и вопросы, связанные с государственно-частным партнерством в медицине.  «Я думаю, что в России имеется  большой неиспользованный потенциал ГЧП, позволяющий находить и внедрять современные решения в сфере здравоохранения, – заявил он.– Отрадно, что сегодня идет формирование юридической базы, необходимой для применения данного инструмента. Кроме того, появились первые успешные примеры такого партнерства».

Еще один важный вопрос связан с динамикой развития российского фармрынка. Сегодня он растет более быстрыми темпами, чем европейские рынки, и к 2017 г., по оценке аналитиков,  станет восьмым по размеру в мире, опережая такие страны, как например, Великобритания и Испания.  Это позволяет России оставаться приоритетным рынком для многих зарубежных инвесторов.



Ключевые слова: Boehringer Ingelheim, Иван Бланарик, профилактика неинфекционных заболеваний


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.