Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 15:14

Ключевые проблемы уходящего года глазами эксперта

Сразу несколько важных вопросов были подняты на традиционной предновогодней встрече Ивана Бланарика, председателя Подкомитета по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении и фармацевтической индустрии ТПП РФ, гендиректора компании Boehringer Ingelheim  в России, с журналистами.  

Одна из затронутых тем –  профилактика неинфекционных заболеваний, занимающей значительное место в стратегии  как мирового, так и российского здравоохранения.  

В России ситуация с распространенностью неинфекционных заболеваний по словам эксперта близка к критической.  Так, например,  уровень смертности россиян от ССЗ в 3-4 раза превышает показатели в Европе. Борьба с этими патологиями носит разноплановый характер, причем  «половина успеха» – это здоровый образ жизни и своевременная профилактика.  В связи с этим очень важны информационные и образовательные программы, которые доносят эти идеи до населения.

По словам г-на Бланарика, в уходящем году  часто и довольно громко звучали и вопросы, связанные с государственно-частным партнерством в медицине.  «Я думаю, что в России имеется  большой неиспользованный потенциал ГЧП, позволяющий находить и внедрять современные решения в сфере здравоохранения, – заявил он.– Отрадно, что сегодня идет формирование юридической базы, необходимой для применения данного инструмента. Кроме того, появились первые успешные примеры такого партнерства».

Еще один важный вопрос связан с динамикой развития российского фармрынка. Сегодня он растет более быстрыми темпами, чем европейские рынки, и к 2017 г., по оценке аналитиков,  станет восьмым по размеру в мире, опережая такие страны, как например, Великобритания и Испания.  Это позволяет России оставаться приоритетным рынком для многих зарубежных инвесторов.



Ключевые слова: Boehringer Ingelheim, Иван Бланарик, профилактика неинфекционных заболеваний


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.