Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 15:14

Ключевые проблемы уходящего года глазами эксперта

Сразу несколько важных вопросов были подняты на традиционной предновогодней встрече Ивана Бланарика, председателя Подкомитета по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении и фармацевтической индустрии ТПП РФ, гендиректора компании Boehringer Ingelheim  в России, с журналистами.  

Одна из затронутых тем –  профилактика неинфекционных заболеваний, занимающей значительное место в стратегии  как мирового, так и российского здравоохранения.  

В России ситуация с распространенностью неинфекционных заболеваний по словам эксперта близка к критической.  Так, например,  уровень смертности россиян от ССЗ в 3-4 раза превышает показатели в Европе. Борьба с этими патологиями носит разноплановый характер, причем  «половина успеха» – это здоровый образ жизни и своевременная профилактика.  В связи с этим очень важны информационные и образовательные программы, которые доносят эти идеи до населения.

По словам г-на Бланарика, в уходящем году  часто и довольно громко звучали и вопросы, связанные с государственно-частным партнерством в медицине.  «Я думаю, что в России имеется  большой неиспользованный потенциал ГЧП, позволяющий находить и внедрять современные решения в сфере здравоохранения, – заявил он.– Отрадно, что сегодня идет формирование юридической базы, необходимой для применения данного инструмента. Кроме того, появились первые успешные примеры такого партнерства».

Еще один важный вопрос связан с динамикой развития российского фармрынка. Сегодня он растет более быстрыми темпами, чем европейские рынки, и к 2017 г., по оценке аналитиков,  станет восьмым по размеру в мире, опережая такие страны, как например, Великобритания и Испания.  Это позволяет России оставаться приоритетным рынком для многих зарубежных инвесторов.



Ключевые слова: Boehringer Ingelheim, Иван Бланарик, профилактика неинфекционных заболеваний


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.