Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 14:25

Лекарства для лечения гиперактивности могут вызвать приапизм

Изображение с сайта med-info.ruАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выпустила предупреждение, согласно которому препараты на основе метилфенидата, использующиеся для терапии синдрома дефицита внимания и гиперактивности, могут вызывать приапизм у пациентов.

Исследуя данные о побочных эффектах метилфенидата (methylphenidate) специалисты FDA отметили 15 случаев (с 1997 по 2012 год) приапизма – длительной и обычно болезненной эрекции. Средний возраст пострадавших составил 12,5 лет (приапизм возникал у пациентов в возрасте 8-33 лет).

По сообщению FDA, некоторые случаи приапизма были отмечены на фоне увеличения дозы метилфенидата, но у других пациентов причиной развития заболевания стали приостановка или отмена приема препарата.

Специалисты FDA обратили внимание врачей на необходимость внимательно относиться к выбору препаратов для замены метилфенидата, так как другое пополярное ЛС для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности, атомоксетин (atomoxetine) связан с еще более высоким риском возникновения приапизма.

Регуляторное ведомство призвало производителей добавить в описание метилфенидат-содержащих ЛС информацию о возможном риске.

В России метилфенидат входит в перечень психотропных веществ, оборот которых на территории страны запрещен. В свою очередь, атомоксетин одобрен в РФ для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.



Ключевые слова: метилфенидат, приапизм


Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона