Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 14:25

Лекарства для лечения гиперактивности могут вызвать приапизм

Изображение с сайта med-info.ruАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выпустила предупреждение, согласно которому препараты на основе метилфенидата, использующиеся для терапии синдрома дефицита внимания и гиперактивности, могут вызывать приапизм у пациентов.

Исследуя данные о побочных эффектах метилфенидата (methylphenidate) специалисты FDA отметили 15 случаев (с 1997 по 2012 год) приапизма – длительной и обычно болезненной эрекции. Средний возраст пострадавших составил 12,5 лет (приапизм возникал у пациентов в возрасте 8-33 лет).

По сообщению FDA, некоторые случаи приапизма были отмечены на фоне увеличения дозы метилфенидата, но у других пациентов причиной развития заболевания стали приостановка или отмена приема препарата.

Специалисты FDA обратили внимание врачей на необходимость внимательно относиться к выбору препаратов для замены метилфенидата, так как другое пополярное ЛС для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности, атомоксетин (atomoxetine) связан с еще более высоким риском возникновения приапизма.

Регуляторное ведомство призвало производителей добавить в описание метилфенидат-содержащих ЛС информацию о возможном риске.

В России метилфенидат входит в перечень психотропных веществ, оборот которых на территории страны запрещен. В свою очередь, атомоксетин одобрен в РФ для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.



Ключевые слова: метилфенидат, приапизм


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона