Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 14:05

Курильщики недовольны напоминаниями об импотенции на пачках сигарет

Изображение с сайта likar.infoКак оказалось, многим россиянам не нравятся неприятные изображение на пачках сигарет, а мужчины-курильщики просят Минздрав убрать с упаковок надписи о риске развития импотенции, сообщает INFOX.

Крупные изображения поврежденных из-за курения органов на сигаретных пачках появились в июне текущего года после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Что касается надписей (на пачках сигарет), жалоб очень много. Люди предлагают различные варианты. Например, просят нарисовать свои определенные рисунки, картинки, не показывающие эти страшные изувеченные органы. Для мужчин очень важен вопрос импотенции, они просят убрать эту картинку. Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть на пачках сигарет эти картинки», - рассказала заместитель директора департамента министерства Наталья Костенко.

По ее словам, некоторые россияне наоборот предлагают размещать на обеих сторонах пачек изображения более жесткого характера, а также указать номер «горячей линии» по которому желающие отказаться от вредной привычки смогут получить специализированную помощь.

 «Мы поддерживаем эти предложения», - отметила Н.Костенко.



Ключевые слова: Минздрав, курение


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.