Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 14:05

Курильщики недовольны напоминаниями об импотенции на пачках сигарет

Изображение с сайта likar.infoКак оказалось, многим россиянам не нравятся неприятные изображение на пачках сигарет, а мужчины-курильщики просят Минздрав убрать с упаковок надписи о риске развития импотенции, сообщает INFOX.

Крупные изображения поврежденных из-за курения органов на сигаретных пачках появились в июне текущего года после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Что касается надписей (на пачках сигарет), жалоб очень много. Люди предлагают различные варианты. Например, просят нарисовать свои определенные рисунки, картинки, не показывающие эти страшные изувеченные органы. Для мужчин очень важен вопрос импотенции, они просят убрать эту картинку. Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть на пачках сигарет эти картинки», - рассказала заместитель директора департамента министерства Наталья Костенко.

По ее словам, некоторые россияне наоборот предлагают размещать на обеих сторонах пачек изображения более жесткого характера, а также указать номер «горячей линии» по которому желающие отказаться от вредной привычки смогут получить специализированную помощь.

 «Мы поддерживаем эти предложения», - отметила Н.Костенко.



Ключевые слова: Минздрав, курение


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона