Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 14:05

Курильщики недовольны напоминаниями об импотенции на пачках сигарет

Изображение с сайта likar.infoКак оказалось, многим россиянам не нравятся неприятные изображение на пачках сигарет, а мужчины-курильщики просят Минздрав убрать с упаковок надписи о риске развития импотенции, сообщает INFOX.

Крупные изображения поврежденных из-за курения органов на сигаретных пачках появились в июне текущего года после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Что касается надписей (на пачках сигарет), жалоб очень много. Люди предлагают различные варианты. Например, просят нарисовать свои определенные рисунки, картинки, не показывающие эти страшные изувеченные органы. Для мужчин очень важен вопрос импотенции, они просят убрать эту картинку. Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть на пачках сигарет эти картинки», - рассказала заместитель директора департамента министерства Наталья Костенко.

По ее словам, некоторые россияне наоборот предлагают размещать на обеих сторонах пачек изображения более жесткого характера, а также указать номер «горячей линии» по которому желающие отказаться от вредной привычки смогут получить специализированную помощь.

 «Мы поддерживаем эти предложения», - отметила Н.Костенко.



Ключевые слова: Минздрав, курение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.