Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2013 14:05

Курильщики недовольны напоминаниями об импотенции на пачках сигарет

Изображение с сайта likar.infoКак оказалось, многим россиянам не нравятся неприятные изображение на пачках сигарет, а мужчины-курильщики просят Минздрав убрать с упаковок надписи о риске развития импотенции, сообщает INFOX.

Крупные изображения поврежденных из-за курения органов на сигаретных пачках появились в июне текущего года после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Что касается надписей (на пачках сигарет), жалоб очень много. Люди предлагают различные варианты. Например, просят нарисовать свои определенные рисунки, картинки, не показывающие эти страшные изувеченные органы. Для мужчин очень важен вопрос импотенции, они просят убрать эту картинку. Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть на пачках сигарет эти картинки», - рассказала заместитель директора департамента министерства Наталья Костенко.

По ее словам, некоторые россияне наоборот предлагают размещать на обеих сторонах пачек изображения более жесткого характера, а также указать номер «горячей линии» по которому желающие отказаться от вредной привычки смогут получить специализированную помощь.

 «Мы поддерживаем эти предложения», - отметила Н.Костенко.



Ключевые слова: Минздрав, курение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.