Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2013 00:00

Национальная медицинская палата учредила премию для врачей и журналистов

Изображение с сайта elllene.ruНациональная медицинская палата (НМП) учредила новую премию для врачей, членов профессиональных медицинских объединений и журналистов, передает Общественное телевидение России. Целью нововведения является повышение престижа профессии врача, отметил президент НМП Леонид Рошаль.

Награду будут вручать по трем направлениям: для общественных организаций, для врачей и других медицинских работников (в первую очередь сельских) и для журналистов, пишущих на медицинскую тему.

«Здесь роль и значение СМИ огромные. Когда мы говорим о престиже медицинских работников. Мы говорим о необходимости объективной оценки. Не надо сладкого много, но объективной оценки того, что есть», – подчеркнул Л.Рошаль.

В НМП уверены, что премия необходима медицинскому сообществу, так как российские врачи нуждаются в признании своих заслуг и в повышении уважения к своей работе.



Ключевые слова: Леонид Рошаль, премия для врачей, Национальная медицинская палата


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.