Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2013 14:30

GlaxoSmithKline изменит маркетинговую систему продвижения ЛС

Изображение с сайта vaccinenewsdaily.comGlaxoSmithKline внесет ряд существенных изменений в маркетинговую систему и систему поощрения своих сотрудников, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Согласно новому плану, GlaxoSmithKline планирует прекратить прямые выплаты медицинским работникам за посещение специализированных конференций и выступления с лекциями. В тоже время компания намерена сфокусироваться на развитии других каналов информирования о своих разработках и программ по поддержке медицинского образования для сотрудников сферы здравоохранения (обучение будет финансироваться через системы грантов). Помимо этого производитель пересмотрит систему бонусных выплат сотрудникам отдела продаж, которые напрямую работают с врачами, выписывающими лекарственные средства: такие работники не будут получать премии за выполнение плана по продажам, а вместо этого будут введены премии за качество сервиса и поддержку клиентов.

В этом году правоохранительные органы КНР обвили производителя в даче взяток чиновникам и медицинским работникам на общую сумму в 489 млн долларов. Однако компания отрицает, что изменения в маркетинговой программе связаны со скандалом.

«Мы признаем, что играем важную роль в обеспечении врачей информацией о наших препаратах, однако это должно проходить по ясной и прозрачной схеме, без конфликта интересов», - отметил исполнительный директор компании сэр Андрю Витти (sir Andrew Witty).

Реализация новой маркетинговой системы стартует в начале 2014 года, при этом внедрение нововведений должно быть завершено к 2016 году.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, маркетинговая программа


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона