Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2013 14:30

GlaxoSmithKline изменит маркетинговую систему продвижения ЛС

Изображение с сайта vaccinenewsdaily.comGlaxoSmithKline внесет ряд существенных изменений в маркетинговую систему и систему поощрения своих сотрудников, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Согласно новому плану, GlaxoSmithKline планирует прекратить прямые выплаты медицинским работникам за посещение специализированных конференций и выступления с лекциями. В тоже время компания намерена сфокусироваться на развитии других каналов информирования о своих разработках и программ по поддержке медицинского образования для сотрудников сферы здравоохранения (обучение будет финансироваться через системы грантов). Помимо этого производитель пересмотрит систему бонусных выплат сотрудникам отдела продаж, которые напрямую работают с врачами, выписывающими лекарственные средства: такие работники не будут получать премии за выполнение плана по продажам, а вместо этого будут введены премии за качество сервиса и поддержку клиентов.

В этом году правоохранительные органы КНР обвили производителя в даче взяток чиновникам и медицинским работникам на общую сумму в 489 млн долларов. Однако компания отрицает, что изменения в маркетинговой программе связаны со скандалом.

«Мы признаем, что играем важную роль в обеспечении врачей информацией о наших препаратах, однако это должно проходить по ясной и прозрачной схеме, без конфликта интересов», - отметил исполнительный директор компании сэр Андрю Витти (sir Andrew Witty).

Реализация новой маркетинговой системы стартует в начале 2014 года, при этом внедрение нововведений должно быть завершено к 2016 году.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, маркетинговая программа


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.