Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2013 14:10

Сирийский регион, в котором произошла вспышка полиомиелита, был исключен из плана вакцинации 2012 года

Изображение с сайта mignews.comПравительство Сирии исключило население провинции Дейр-аль-Зор, в которой произошла вспышка полиомиелита, из плана вакцинации в 2012 году, сообщает Reuters со ссылкой на результаты собственного расследования. По данным информагентства, свое решение сирийское правительство аргументировало тем, что большая часть жителей провинции покинули свои дома, хотя на тот момент в регионе оставались тысячи сирийцев.

Если чрезвычайные ситуации, такие как гражданская война в Сирии, мешают проведению стандартных программ вакцинации, международные организации стараются восполнить «пробел». Так, в январе 2013 года сотрудникам ВОЗ удалось привить от полиомиелита 67000 детей в возрасте младше 5 лет (около 50%) в Дейр-аль-Зор, однако этого оказалось недостаточно для предотвращения возникновения и распространения инфекционного заболевания.

Медицинские эксперты уверены, про «пробел» в календаре прививок способствовал возникновению вспышки полиомиелита. Напомним, что в ноябре ВОЗ зарегистрировала 17 случаев инфекции, возбудителем которого стал штамм вируса пакистанского происхождения. Это была первая вспышка инфекционного заболевания в стране за последние 14 лет. По данным ВОЗ, до начала военных действий в 2011 году 95% сирийских детей прививались от полиомиелита, однако в 2012 году показатель упал до 70%.

Сотрудникам Reuters не удалось связаться с правительством Сирии и получить от него комментарий, объясняющий почему именно в 2012 году регион Дейр-аль-Зор, в котором обычно проживает 1,2 млн человек, был исключен из программы иммунизации. По данным ВОЗ в 2012 году в провинции проживало около 500000 детей младше 15 лет.

В рамках борьбы с распространением инфекционного заболевания, на Ближнем Востоке в ноябре была запущена масштабная программа вакцинации, во время которой прививку от полиомиелита получат более 20 млн детей в восьми странах, включая САР. К настоящему в Сирии уже вакцинированы около 2 млн детей, включая 600000 человек в зоне боевых действий.



Ключевые слова: ВОЗ, Сирия, полиомиелит


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона