Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2013 11:02

Выставка Pharmtech: содействие переходу российской фарминдустрии к инновационной модели развития

С 25 по 28 ноября 2013 года в Москве, в павильоне 75 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) состоялись 15-я юбилейная Международная выставка «Pharmtech – Технологии фармацевтической индустрии» и 1-я Международная выставка сырья и ингредиентов для фармацевтического производства – Pharmingredients+. Организатором этих мероприятий выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг России и шестое место среди выставочных организаторов в мире.

В торжественной церемонии открытия выставок приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по промышленности Василий Журко, временно исполняющая обязанности директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Ольга Колотилова, первый вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, депутат Московского городской Думы, заместитель председателя Комиссии по экономической политике, науке и предпринимательству Иван Новицкий, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию потребительского рынка Александр Борисов, представитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Лилия Титова, представитель Генерального партнёра выставки Pharmtech, директор журнала «Разработка и регистрация лекарственных средств» Ольга Залеских и другие почётные гости.

В своём приветственном обращении к гостям и участникам выставок В. Журко от имени Экспертного совета Государственной Думы по фармацевтической и биологической деятельности поздравил всех собравшихся с открытием выставок и пожелал каждому почерпнуть для себя что-то новое. Он также отметил, что «как представитель Государственной Думы готов работать над законами, которые принесут пользу всей фармацевтической промышленности».

В свою очередь О. Колотилова, выступая на церемонии открытия выставок, подчеркнула, что «сегодня перед государством и перед фармацевтической промышленностью стоит задача, результатом которой должно стать доведение к 2018 году производства лекарственных средств из списка ПЖВЛС до 90%. В этом году достигнут показатель в 65%». «Кроме того, нельзя не сказать о переходе производства в 2014 году на требования GMP. Впервые данная задача была поставлена перед фармацевтической промышленностью в 1991 году. За прошедшие годы  многое было сделано. Сейчас 80% продукции  в денежном выражении и 67% продукции в натуральном выражении производится согласно нормам GMP», – добавила она.

По мнению О. Колотиловой, «всё это говорит об актуальности проведения данного мероприятия, на котором представлено оборудование и ингредиенты для фармацевтического производства». Она выразила уверенность, что выставки внесут значимый вклад в развитие отечественной фармацевтической промышленности и пожелала всем плодотворной работы, интересных встреч и успехов в поставленных целях.

В юбилейной выставке Pharmtech приняли участие 324 компаний из 27 стран мира. Традиционно свою продукцию и услуги представили отечественные и зарубежные производители и поставщики фармацевтического оборудования, фармацевтической упаковки, компании, проектирующие и реализующие фармпроизводства «под ключ». Среди них – ведущие компании отрасли: ШОТТ, PALL, IMA, Bosch, Groninger, Diosna, Pester Pac Automation, «Ролстек», «Бауш+Штребель», SARTORIUS и другие.

Впервые на выставке Минпромторг России представил собственный стенд, на котором демонстрировалась интерактивная программа, позволяющая в режиме онлайн ознакомиться с отечественными разработками. Всего на экспозиции было представлено 285 НИОКР, которые реализуются по государственным контрактам за период с 2011 года по сегодняшний день.

Немецкие и китайские участники продемонстрировали свою продукцию в составе национальных павильонов. Впервые в этом году на выставке Pharmtech свою экспозицию представила Датская Ассоциация Экспорта, которая ставила своей целью оказание помощи национальным производителям и поставщикам услуг во взаимодействии с иностранными партнёрами. Ассоциация является крупнейшей в своей области, в её состав входят более 500 компаний.

В 2013 году выставка Pharmtech проходила в одном зале с новым выставочным проектом Pharmingredients+, который предназначен для специалистов фармпроизводства как ответ на актуальные тенденции развития фармацевтического рынка. Выставка Pharmingredients+ призвана отразить возросшую роль высококачественных АФИ и функциональных ингредиентов в производстве современных лекарственных средств. Участниками первой выставки стали 39 российских и международных компаний, специализирующихся на производстве и поставке фармацевтических субстанций, сырья, ингредиентов и вспомогательных веществ, а также предоставляющих услуги, связанные с их разработкой, анализом и регистрацией. Среди участников – лидеры отрасли: BASF, IMCD, Sanofi, «Фармвилар», «БИОН», «Химмед» и другие компании.

Общая площадь экспозиции выставок Pharmtech и Pharmingredients+ превысила   7 200 кв.метров. Количество посетителей двух мероприятий составило 5 236 специалистов отрасли из 38 стран мира и 53 регионов России, причём 56% – это генеральные директора, топ-менеджеры и руководители подразделений производственных и торговых компаний.

Деловая программа

В рамках выставок Pharmtech и Pharmingredients+ была представлена насыщенная деловая программа, нацеленная на максимальное содействие развитию отрасли и затрагивающая наиболее острые и актуальные вопросы.

Одним из основных мероприятий стало заседание круглого стола "Эффективность кластера как организационно-экономической системы", организаторами которого выступили Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) и организационный комитет Pharmtech.

В заседании приняли участие представители фармацевтических кластеров России, представители профильных министерств и ведомств, предприятия-производители лекарственных средств, научные и образовательные учреждения, а также представительство АРФП в Китае. Участники круглого стола подвели итоги работы фармацевтических кластеров на сегодняшний день и обсудили перспективы их развития.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы стал ежегодный форум «Фармтехпром», зарекомендовавший себя как место обмена профессиональными мнениями и опытом между иностранными производителями оборудования и технологий и производителями лекарственных и косметических средств России и СНГ.

Второй год подряд выставка Pharmtech вносит свой вклад в совершенствование системы подготовки специалистов отрасли, развивая образовательный проект Pharmtech Tutor. В этом году количество компаний-участников проекта увеличилось в 2 раза, проект вышел на уровень стран СНГ. Более 35 компаний приняли на своих стендах и провели стажировку 47 студентов специализированных вузов России и Украины.

В честь 15-летнего юбилея Pharmtech Ассоциация Российских фармацевтических производителей и организационный комитет выставки объявили об учреждении ежегодной премии «За многогранный вклад в развитие отечественного фармпрома». Победителем стала компания ШОТТ, среди лауреатов премии также были названы компании FAVEA и Glatt. По словам Генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, вручавшего награду, ШОТТ не только внесла значительный вклад в развитие отрасли, но и активно участвовала в социально-образовательных проектах, направленных на поиск новых молодых талантов и подготовку кадров для производства.

В этом году генеральным партнёром выставки Pharmtech выступил научно-производственный рецензируемый журнал «Разработка и регистрация лекарственных средств» – первое бесплатное прикладное издание для специалистов, задействованных в сфере обращения лекарственных средств.

Официальный партнёр выставки: Luxun, одна из ведущих инжиниринговых компаний, специализирующихся на создании новых и реконструкции существующих фармацевтических производств.

Генеральный партнёр форума «Фармтехпром»: FAVEA, ведущая европейская инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием, строительством и реконструкцией фармацевтических производств.

16-я Международная выставка «Pharmtech – Технологии фармацевтической индустрии» и 2-я Международная выставка  сырья и ингредиентов для фармацевтического производства – Pharmingredients+ состоятся 25 – 28 ноября 2014 года в Павильоне 75 ВВЦ.


Ключевые слова: Выставка Pharmtech, содействие переходу российской фарминдустрии к инновационной модели развития


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.