Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.12.2013 10:49

Неонатальная нейрохирургия: достижения и новые технологии

С 9 по 14 декабря 2013 года в Москве на базе ФГБУ Научно-исследовательского института нейрохирургии им. Академика Н.Н. Бурденко состоялся IV Московский Международный нейрохирургический форум. В рамках этого форума прошла Школа-конференция с международным участием «Неонатология в детской нейрохирургии».

Научная и учебная программа охватила широкий спектр проблем по детской хирургии, неонатологии и перинатологии, включая обсуждение современных рекомендаций. К участию в Школе-конференции были приглашены нейрохирурги, неонатологи, неврологи, педиатры и врачи других смежных специальностей. Во время проведения Школы состоялось обсуждение трехуровневой системы организации нейрохирургической помощи детям в РФ.

Школа собрала лучших специалистов в области неонатальной нейрохирургии, неонатологии и перинатологии. Среди них академики Сухих Г.Т., Савельева Г.М., Курцер М.А., Коновалов А.Н. Проведение Школы было активно поддержано Министерством здравоохранения РФ. Школа по детской нейрохирургии   2013 вновь проводилась совместно с ISPN (International Society for Pediatric Neurosurgery) и явилась официальным учебным курсом этой престижной международной организации.

Лекции читали всемирно известные специалисты в области неонатальной нейрохирургии и перинатальной патологии, в частности, академики Коновалов А.Н. и Володин Н.Н., профессора Федерико Дирокко (Federico DiRocco) и Мишель Зера (Michel Zerah). Академик Сухих Г.Т. посвятил свою лекцию возможностям клеточных технологий в терапии перинатальных поражений ЦНС, профессор Дирокко говорил о лечении постгеморрагической гидроцефалии у новорожденных. Академик Володин Н.Н. прочитал лекцию о новых технологиях в перинатологии и реалиях их внедрения. Особо им была отмечена роль полноценного парентерального питания в процессе интенсивной терапии детей с нейрохирургической патологией.

Академик РАМН, профессор Володин Н.Н., президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины, обратил внимание на то, что «правильно подобранное парентеральное и энтеральное питание благоприятно влияет как на исход заболеваний в нейрохирургической практике, так и на дальнейший неврологический статус больного».

IV Московский Международный нейрохирургический форум в этом году собрал более 1000 участников в рамках Всероссийской школы по детской нейрохирургии "Неонатальная нейрохирургия", Международной конференции "Фундаментальные основы и современные технологии в нейрохирургии", Международной конференции РУ ЭНДО "Эндоскопическая эндоназальная хирургия основания черепа: междисциплинарный подход", Конференции "Искусственная вентиляция легких в реанимации и интенсивной терапии. Приветствие участникам форума направила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Она отметила, что «успехи области нейрохирургии позволили снизить младенческую смертность, а благодаря антенатальной диагностике и хирургии повысить рождаемость”. Вероника Скворцова также отметила весомый вклад в развитие отечественной нейрохирургии академика Коновалова А.Н., отмечающего в эти дни свой юбилей.



Ключевые слова: неонатальная нейрохирургия


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.