Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2013 15:39

Новый антибиотик успешно завершил III фазу КИ

Изображение с сайта torange.ruКомпания Cubist Pharmaceuticals заявила о завершении третьей фазы клинических исследований экспериментального препарата для лечения интраабдоминальных инфекций.

В ходе эксперимента 993 пациента с осложненной интраабдоминальной инфекцией получали новый препарат цефтолозан (ceftolozane)/тазобактам в составе комплексной терапии с известным антибиотиком метронидазолом. Эффективность экспериментального лечения сравнивалась с меропенемом. Результаты испытаний показали, что клиническое выздоровление при приеме экспериментального препарата наступало через 26-30 дней после начала терапии, а его эффективность не уступает меропенему, таким образом ЛС достигло первичной конечной точки исследования.

В начале декабря также были получены позитивные результаты испытаний цефтолозана/тазобактама в терапии инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Результаты обоих КИ будут отправлены в FDA и Европейскую комиссию в поддержку заявок на регистрацию нового антибиотика. По предположению экспертов, американское регуляторное ведомство одобрит ЛС в первой половине 2014 года, тогда как в Европе препарат будет зарегистрирован во втором полугодии будущего года.

Препарат цефтолозан/тазобактам разработан для лечения инфекционных заболеваний, вызванных некоторыми грамотрицательными бактериями. Экспериментальное ЛС относится к классу цефалоспоринов.



Ключевые слова: антибиотики, интраабдоминальная инфекция


Последние новости

Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.