Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2013 14:30

Получены положительные результаты КИ вакцины от глиобластомы

Изображение с сайта oncoportal.net

Экспериментальная персонифицированная вакцина компании Agenus Inc продемонстрировала эффективность в терапии мультиформной глиобластомы у пациентов после резекции опухоли.

В ходе клинических исследований с участием 41 пациента (средний возраст 55 лет) после резекции мультиформной глиобластомы (удалено более 90% опухоли), больные получали вакцину Prophage Series G-200, которая  изготавливается на основе удаленного у пациента злокачественного новообразования и вызывает реакцию иммунной системы на специфические антигены опухоли.

Пациенты прошли 4-дозный курс вакцины Prophage Series G-200 в течение одного месяца. После этого они получали по одной инъекции раз в две недели до тех пор, пока индивидуально изготавливаемый препарат не заканчивался. Серьезные нежелательные побочные эффекты вакцины отмечены не были.

90% пациентов, прошедших экспериментальное лечение, показали 6-месячную выживаемость. Спустя 12 месяцев после терапии общая выживаемость составила 30%. В настоящее время при стандартном лечении средняя выживаемость составляет 3-7 месяцев.

В настоящее время планируется изучение безопасности и эффективности вакцины в составе комплексной терапии с одобренным противоопухолевым средством Авастин (Avastin) разработки фармкомпании Roche.

Глиобластома является наиболее опасной из всех мозговых опухолей. Характеризуется беспорядочным расположением клеток патологического новообразования и наличием очагов некроза. Также следует отметить стремительный рост опухоли, ее прорастание в мозговую ткань и отсутствие четких границ пораженной области.



Ключевые слова: мультиформная глиобластома, Agenus


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.