Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2013 13:29

FDA планирует ужесточить требования к производителям антибактериального мыла

Изображение с сайта shkolazhizni.ru Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предложила на обсуждение указ, требующий от производителей представить доказательства безопасности и эффективности антибактериальных моющих средств по сравнению с обычным мылом. Предложенная мера касается только антибактериальных средств, используемых в повседневной жизни, и не распространяется на дезинфицирующие средства, применяемые в медицинских учреждениях.

По данным экспертов FDA, длительное использование антибактериального мыла, действующими веществами которого являются триклозан и триклокарбан, связано с риском для здоровья, а также способствует развитию лекарственной устойчивости бактерий.

«Новые данные показывают, что возможные негативные последствия от длительного использования антибактериального мыла превышают вероятную пользу. Вещества, входящие в состав таких моющих средств могут привести к развитию лекарственной устойчивости бактерий, а также стать причиной гормональных нарушений у человека», - заявил ведущий микробилог FDA Колин Роджерс (Colleen Rogers).

Испытания на животных показали, что триклозан может негативно влиять на гормональный фон млекопитающих. Помимо этого лабораторные тесты продемонстрировали, что триклозан способствует развитию лекарственной устойчивости у микроорганизмов. В связи с этим FDA призывает провести дополнительные исследования возможного негативного воздействия триклозана на человека.



Ключевые слова: FDA, антибактериальное мыло


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.