Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2013 13:29

FDA планирует ужесточить требования к производителям антибактериального мыла

Изображение с сайта shkolazhizni.ru Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предложила на обсуждение указ, требующий от производителей представить доказательства безопасности и эффективности антибактериальных моющих средств по сравнению с обычным мылом. Предложенная мера касается только антибактериальных средств, используемых в повседневной жизни, и не распространяется на дезинфицирующие средства, применяемые в медицинских учреждениях.

По данным экспертов FDA, длительное использование антибактериального мыла, действующими веществами которого являются триклозан и триклокарбан, связано с риском для здоровья, а также способствует развитию лекарственной устойчивости бактерий.

«Новые данные показывают, что возможные негативные последствия от длительного использования антибактериального мыла превышают вероятную пользу. Вещества, входящие в состав таких моющих средств могут привести к развитию лекарственной устойчивости бактерий, а также стать причиной гормональных нарушений у человека», - заявил ведущий микробилог FDA Колин Роджерс (Colleen Rogers).

Испытания на животных показали, что триклозан может негативно влиять на гормональный фон млекопитающих. Помимо этого лабораторные тесты продемонстрировали, что триклозан способствует развитию лекарственной устойчивости у микроорганизмов. В связи с этим FDA призывает провести дополнительные исследования возможного негативного воздействия триклозана на человека.



Ключевые слова: FDA, антибактериальное мыло


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона