Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.12.2013 10:55

Экспертная система определения индивидуального совокупного риска основных неинфекционных заболеваний ОРИСКОН

В рамках «Российской недели здравоохранения-2013» на выставочном стенде ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России прошла презентация экспертной системы ОРИСКОН, которая была разработана научными сотрудниками Центра. ОРИСКОН – это уникальная медицинская технология –- Оценки совокупного РИСКа Основных Неинфекционных заболеваний.

В ходе презентации сотрудники Центра наглядно демонстрировали работу экспертной системы, предлагая посетителям пройти пятнадцатиминутное обследование, позволяющее оценить риски развития хронических заболеваний, являющихся основной причиной инвалидизации и преждевременной смертности взрослого населения.

«Система ОРИСКОН - это компьютеризированная программа, которая позволяет оценить риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, как Европейская шкала SCORE, но и риск хронических неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых, некоторых онкологических, сахарного диабета, бронхолегочных заболеваний, имеющих общие факторы риска развития.

В основу экспертной системы ОРИСКОН положены фактические результаты 20-летнего наблюдения за прогнозом популяционной когорты мужчин и женщин, что позволило получить вклад в прогноз факторов риска и определить величину этого вклада, на основании чего построена шкала риска, - прокомментировал заместитель директора по научной и амбулаторно-поликлинической работе ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава РФ, д.м.н., доцент Руслан Линчак.
 
Справочная информация

ОРИСКОН – экспертная система определения индивидуального совокупного риска основных неинфекционных заболеваний. ОРИСКОН определяет факторы риска  смерти в ближайшие 10 лет от таких заболеваний, как: сердечно-сосудистые, некоторые онкологические заболевания, бронхолегочные и др., имеющие общие факторы риска развития, среди которых особое внимание уделяется потенциально модифицируемым факторам риска, что важно для своевременной профилактики заболеваний и улучшения прогноза. Система «ОРИСКОН» предназначена для использования в профилактических обследованиях различных групп населения, может применяться в медицинских организациях первичного звена здравоохранения, включая   структуры медицинской профилактики, центры здоровья, в блоках врачей общей практики, в медико-санитарных частях предприятий, в мобильных бригадах и может выполняться как врачебным, так и средним медицинским персоналом.



Ключевые слова: экспертная система определения индивидуального совокупного риска основных неинфекционных заболеваний. ОРИСКОН


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона