Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 17:50

В США получило одобрение первое устройство для снятия боли при мигрени

Изображение с сайта epictimes.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала первое медицинское устройство для облегчения болей при приступах мигрени у взрослых пациентов.

Транскраниальный магнитный стимулятор Cerena воздействует на кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. По официальному заявлению FDA, устройство можно будет приобрести исключительно по назначению лечащего врача.

Заявка Cerena была подкреплено результатами клинических исследований с участием 201 пациента (из них 113 использовали устройство). По словам 38% пациентов, стимулятор позволил им не чувствовать боли через два часа после использования устройства, тогда как в контрольной группе этот показатель составил 17%. Что касается отсутствия или смягчения приступов боли через 24 часа, то о таком эффекте разработки рассказали 34% пациентов (против 10% в контрольной группе).

В большинстве случаев нежелательные побочные эффекты отмечены не были, хотя по данным FDA, при использовании Cerena возможно развитие синуситов, афазии (нарушение речи и способности понимать чужую речь), а также возникновение головокружений.

Специалисты FDA отметили, что пока нет информации о том, насколько новое устройство эффективно против других проявлений мигрени – приступов тошноты и чувствительности к свету и шуму.



Ключевые слова: мигрень, транскраниальный магнитный стимулятор


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.