Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 17:50

В США получило одобрение первое устройство для снятия боли при мигрени

Изображение с сайта epictimes.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала первое медицинское устройство для облегчения болей при приступах мигрени у взрослых пациентов.

Транскраниальный магнитный стимулятор Cerena воздействует на кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. По официальному заявлению FDA, устройство можно будет приобрести исключительно по назначению лечащего врача.

Заявка Cerena была подкреплено результатами клинических исследований с участием 201 пациента (из них 113 использовали устройство). По словам 38% пациентов, стимулятор позволил им не чувствовать боли через два часа после использования устройства, тогда как в контрольной группе этот показатель составил 17%. Что касается отсутствия или смягчения приступов боли через 24 часа, то о таком эффекте разработки рассказали 34% пациентов (против 10% в контрольной группе).

В большинстве случаев нежелательные побочные эффекты отмечены не были, хотя по данным FDA, при использовании Cerena возможно развитие синуситов, афазии (нарушение речи и способности понимать чужую речь), а также возникновение головокружений.

Специалисты FDA отметили, что пока нет информации о том, насколько новое устройство эффективно против других проявлений мигрени – приступов тошноты и чувствительности к свету и шуму.



Ключевые слова: мигрень, транскраниальный магнитный стимулятор


Последние новости

Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона