Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 17:50

В США получило одобрение первое устройство для снятия боли при мигрени

Изображение с сайта epictimes.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала первое медицинское устройство для облегчения болей при приступах мигрени у взрослых пациентов.

Транскраниальный магнитный стимулятор Cerena воздействует на кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. По официальному заявлению FDA, устройство можно будет приобрести исключительно по назначению лечащего врача.

Заявка Cerena была подкреплено результатами клинических исследований с участием 201 пациента (из них 113 использовали устройство). По словам 38% пациентов, стимулятор позволил им не чувствовать боли через два часа после использования устройства, тогда как в контрольной группе этот показатель составил 17%. Что касается отсутствия или смягчения приступов боли через 24 часа, то о таком эффекте разработки рассказали 34% пациентов (против 10% в контрольной группе).

В большинстве случаев нежелательные побочные эффекты отмечены не были, хотя по данным FDA, при использовании Cerena возможно развитие синуситов, афазии (нарушение речи и способности понимать чужую речь), а также возникновение головокружений.

Специалисты FDA отметили, что пока нет информации о том, насколько новое устройство эффективно против других проявлений мигрени – приступов тошноты и чувствительности к свету и шуму.



Ключевые слова: мигрень, транскраниальный магнитный стимулятор


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона