Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2013 16:59

Экспериментальный препарат оказался эффективен против агрессивной формы рака груди

Изображение с сайта medpro.ruСогласно промежуточным результатам масштабных клинических исследований, экспериментальный препарат велипариб (veliparib) разработки компании AbbVie может применяться в лечении трижды негативного рака молочной железы (ТНРМЖ), сообщает FirstWordPharma.

Метод терапии, предложенный AbbVie, является одним из семи подходов к лечению ТНРМЖ, исследуемых в рамках программы I-SPY, которая проводится в партнерстве с FDA, Национальным институтом злокачественных новообразований США, различными фармпроизводителями, исследовательскими центрами и частными фондами.

В очередной фазе клинических исследований I-SPY 2 приняла участие 71 пациентка с ТНРМЖ. Поделенные на две группы, женщины получали велипариб вместе с карбоплатином (carboplatin) и паклитакселом (paclitaxel) или прошли монотерапию паклитакселом. Авторы испытания констатировали полный патологический ответ у 52% пациенток из велипариб-группы, тогда как в паклитаксел-группе этот показатель не превысил 26%. Также было отмечено, что участницы, принимавшие велипариб, чаще отказывались от продолжения терапии из-за нежелательных побочных эффектов, при этом пациентки, получавшие только паклитаксел, отказывались от лечения из-за прогрессирования заболевания.

По словам исследователей, дизайн I-SPY 2 не позволяет выяснить, насколько эффективен новый препарат AbbVie, однако дальнейшие испытания уже запланированы. При этом, как отмечают представители FDA, полученные результаты крайне интересны, однако пока невозможно с точностью говорить о том, позволяет ли велипариб предотвратить или отсрочить рецидив рака молочной железы.

В понятие тройного негативного рака молочной железы (ТНР) включаются опухоли не содержащие рецепторов к эстрогенам, прогестерону и для которых не характерна гиперэкспрессия HER2/neu. Трижды  негативный рак молочной железы характеризуется высоким уровнем  метастазирования и низкой выживаемостью по сравнению с другими подтипами злокачественной опухоли молочной железы. В отношении ТНРМЖ не существует единого стандарта лечения.



Ключевые слова: велипариб, лечение ТНРМЖ, AbbVie


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.